Музыка для фитнеса

С древних времен человечество знает, что для поддержания постоянной гармонии духа и здоровья каждому нужны регулярные физические нагрузки, особенно они стали необходимы в непростом стрессовом ритме современной жизни.

С течением эпох вид физических нагрузок очень сильно изменялся, в результате, в наши дни очень много женщин посещают разнообразные занятия в фитнес залах, спорт клубах.

Занятия спортом приносят положительные изменения в фигуре, позволяют отвлечься от бытовых проблем и хлопот, сбросить напряжение трудовых будней, а также семейных проблем.

Правильный настрой с должной эффективностью во время тренировки обеспечивает музыка для фитнес занятий, которая должна быть приятна слуху, в нужные моменты действовать расслабляюще, в другие периоды стимулировать активность.

Получить удовлетворение от занятий, ощутить физическую и душевную гармонию поможет правильная музыкальная подборка во время занятий аэробикой и фитнесом.

Занимаясь фитнесом дома крайне необходимо иметь для тренировки ритмичную музыку, она нужна не только в спорт клубе. Многие замечали, что тренируясь в спорт клубе можно легко выдержать час беспрерывных интенсивных занятий, а дома через четверть часа уже чувствуется усталость, слабость и упадок сил.

Профессиональные фитнес тренеры заявляют, что это явление возникает из-за неудачно подобранной музыки для занятий.

Специальные исследования канадских ученых выявили, что на выполнение физических упражнений значительное влияние оказывает музыкальная композиция, так, фоновое музыкальное сопровождение без других дополнительных факторов может увеличить силовые результаты тренировки в несколько раз.

Ритмичная и танцевальная музыка для фитнеса позволяет увеличить интенсивность выполняемых упражнений, а профессиональные подборки фитнес музыки задают темп тренировочного процесса и помогают отвлечься от чувства усталости, являются хорошим стимулятором спортивной активности.

Как результат, растет продуктивность и продолжительность занятий, удовольствие от достижений.

Основные правила подборки музыки для занятий фитнесом

Основной критерий для фитнес музыки — отсутствие пауз и ритмичность. Чтобы не сбиваться во время занятий и чувствовать себя комфортно, темп музыки должен совпадать с интенсивностью вашего сердцебиения. Для тренировки музыкальный размер композиции должен быть как у марша, то есть три четверти.

Подбор композиций для занятий зависит от уровня физической подготовки, в особенности, стоит быть осторожными и внимательными новичкам, чтобы не получить травму из-за слишком интенсивного музыкального темпа.

Профессиональная музыка для занятий фитнесом не должна резать слух, она приятна и мелодична, в то же время должна звучать громко и заряжать энергией, настраивая спортсмена на позитив, стимулировать его к новым результатам.

Фитнес под музыку

Музыка также подбирается под конкретные занятия, к примеру, композиции для занятий пилатесом — это ориентировочно темп от 50 до 90 ударов в минуту.

Совершенно иные по интенсивности занятия, такие, как силовая тренировка, требуют более ритмичной музыки с темпом от 100 до 130 ударов в минуту. Еще более активный темп должен быть у композиций, сопровождающих кардиотренировки — 140-180 ударов, чтобы поддерживать выносливость и служить стимулом для достижения наилучших показателей.

Для получения еще большего удовольствия от фитнеса необходимо заниматься под приятные на слух композиции. Стоит попробовать занятия под специальные профессиональные подборки, созданные для физических нагрузок, возможно это станет тем элементом, который поможет вам улучшить качество и результативность ваших спортивных занятий.