Как изготовить незамерзающую жидкость

Поскольку в холодные месяца года вода из наших бачков для стеклоочистителей любит переходить в твёрдое состояние, нам понадобится незамерзайка. Незамерзающая жидкость – незаменима для авто-владельцев в холодную пору года при температуре ниже нуля. Если вы ежедневно эксплуатируете своё авто, то покупка незамерзающей жидкости может сильно ударить по карману. В основном составляющие компоненты этого незаменимого средства находятся в свободной продаже. Но, время от времени, производители не ставят в известность обо всех веществах, входящих в состав незамерзайки. В целях экономии можно сделать её собственноручно.

Для этого необходимо взять:

  • спирт или водку.
  • любое моющее средство.
  • одеколон (на ваше усмотрение, можно дешевый).
  • воду.
  • соль.
  • бутылку ёмкостью на 1.5 литра.

Инструкция :

Во-первых, берём водку или спирт (100-150 грамм) и наливаем это в бутылку. Далее добавляем 1 столовую ложку моющего средства и половину чайной ложки соли. Получившуюся смесь хорошо взбалтываем и даём постоять некоторое время до полного исчезновения пены.

В настоявшуюся жидкость наливаем профильтрованную воду, оставив место для такого же количества спирта и моющего средства. Заново взбалтываем бутылку, доливаем спирт и моющее средство с солью. Далее переворачиваем бутылку несколько раз так, чтоб не образовалась пена и ждём, пока соль полностью не растворится.

Так же можно выбрать более легкий способ по изготовлению незамерзающей жидкости. Для этого понадобится топливо для примусов или спирт-денатурат. Разбавив 1 литр кружкой воды и, добавив в него 2 столовые ложки моющего или авто-шампунь, мы получим жидкость незамерзающую до температуры -37 градусов по Цельсию.

В том случае, если время не терпит ожидания, можно выбрать третий вариант приготовления незамерзайки. Нужно купить в магазине пол-литровую бутылку водки и залить её в, подготовленную заранее, пластиковую тару. Нужно разбавить ее с 500 мл воды из-под крана и, для уменьшения запаха, влить одеколон. Взболтать полученную жидкость. Это самый быстрый способ приготовления незамерзайки, но нужно будет потерпеть запах, а качество такой жидкости не самое лучшее.

Хранить незамерзайку нужно с плотно закрытой крышкой. Время от времени, а также перед непосредственным применением, взбалтывать. Когда мороз опустился до отметки ниже 20 градусов в бачок стеклоомывателя нужно сначала залить спирт, а после, изготовленную вами, незамерзайку. В сильный мороз, если вы оставляете машину на улице на ночь сливайте незамерзающую жидкость, а, когда заводите машину, влейте заново.

Соль, в-принципе, можно и не добавлять, так как она всего лишь делает незамерзайку более густой. Будьте осторожны, когда используете воду из-под крана, в ней могут оказаться частицы минеральных солей, которые могут привести к царапинам на лобовом стекле. Дабы такого не случилось нужно использовать отфильтрованную или дистиллированную воду.

Несмотря на то, что жидкость называется незамерзающей — это не означает, что она вообще не замёрзнет, для этого нужен более сильный мороз. Вот почему лучше сливать на ночь жидкость из бочка, если вы оставляете своё авто на улице. Обратите внимание, если вы в качестве основы для жидкости выбираете водку – покупайте самую дешевую, нам нужен только С2H5(OH).

Старайтесь как можно меньше контактировать с незамерзающей жидкостью, тем более, если в состав входит изопропиловый спирт (изопропанол). Соблюдайте меры предосторожности и безопасности, это уж точно, не помешает. Ели надоел запах спирта устранить или скрыть его можно, если добавить в незамерзающую жидкость ароматизатор (средство для мытья стекол с понравившимся ароматом или, как было сказано выше, одеколон).