Что значит intermediate-уровень английского

Некоторые специальности требуют владения английским языком на уровне, который находится не ниже Intermediate. Нередко степень такого познания проверяют в ходе собеседования при приеме на работу. Это обязывает соискателей на новые должности хорошо понимать систему языковых уровней, которая разработана зарубежными методистами и используется работодателями.

Безусловно, каждый человек обладает своим уровнем познания английского языка. К примеру, в совершенстве владеют им иностранцы. В свою очередь, длительно изучающие английский люди способны свободно вести разговоры на этом языке, но лишь на повседневную тематику. Те, кто только недавно начал свое обучение, а также, изучавшие английский давно, по своей степени познания данного языка пребывают на начальном уровне.

Чтобы определить уровень владения человека английским языком, можно воспользоваться многочисленными тестами, которые в большом количестве присутствуют в сети. С их помощью реально определить, насколько глубоко человек знает конкретный язык. Однако такие тесты, в основном, проверяют на предмет знания учеником лексики и грамматики. Вместе с тем, языковые познания включают не только лишь словарный запас и навыки ориентироваться в правилах. Именно по этой причине в программах курсов иностранного языка предлагается наряду с письменным тестом и индивидуальное общение с потенциальными студентами на английском. В частности, человеку будут задаваться разные вопросы с возможностью высказаться. Лишь после демонстрации учеником своих знаний устно и в письменной форме, а также навыков в лексике и грамматике, можно сделать вывод относительно степени владения конкретным языком.

Какие уровни владения языком существуют?

Следует отметить, что Intermediate отвечает среднему уровню владения английским. Суммарное количество таких уровней — 6 либо 7, что определяется различными подходами по установлению уровня языковой компетенции. К примеру, бывают уровни Beginner, Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper-Intermediate, Advanced и Proficiency. Некоторые курсы иностранных языков предлагают программу, в которой отдельные из перечисленных уровней еще подразделяются на подуровни. Это позволяет намного точнее определить группу для записи обучаемого.

Что нужно знать на уровне Intermediate?

Уровень Intermediate предполагает, что ученик хорошо владеет основными временами английского языка, при этом он умеет их использовать как в письменной, так и в устной речи. Человек с перечисленными навыками обладает объемом словарного запаса примерно в 3-5 тысяч слов. Благодаря таким познаниям ученик способен понимать английскую речь, вести беседы на повседневные темы и подготавливать тексты нормального уровня сложности. Хотя такой ученик способен несколько запинаться в процессе подбора слов и допускать в своей речи ошибки. Исходя из этого, на данном уровне бегло говорить на английском языке человек не будет.

Intermediate предполагает хорошее понимание сложных текстов в виде рассказов и романов, написанных литературным языком. Помимо этого, доступно читать новости и научно-популярные статьи, однако на слух воспринимать вряд ли хорошо получится.

Человек, обладающий английским на данном уровне, не сможет в полной степени корректно поддерживать беседы, которые касаются специфических тем. Но в целом знание на уровне Intermediate считается достаточно неплохой степенью владения английским языком.