Как сделать скриншот экрана на айфоне

Сделать скриншот экрана на айфоне достаточно просто. Но часто новички (да и не только) испытывают трудности в выполнении этой, казалось бы, простой функции.

Инструкция

  1. Посмотрите на свой гаджет. Перед вами две основных кнопки: круглая для входа в основное меню (находится в нижней части телефона) и кнопка блокировки вверху с правой стороны. Одновременно нажимаем на обе эти кнопочки. Получаем фотографию того, что изображено на экране в этот момент. Это и есть скриншот. Сам снимок вы найдете в папке «Фотографии».
  2. Скриншот экрана iPhone можно сделать с любых программ и приложений, даже если используете камеру в этот момент.
  3. Если хотите, чтобы скриншот выглядел более привлекательно, то на помощь придет приложение Screenshot Maker Pro. Эта программа на английском языке. Не унывайте, если вы плохо знаете язык: интерфейс вполне понятный и простой. Вы с легкостью справитесь. Приложение поможет изменить размеры скрина, отредактировать тени и блики, подобрать подходящую рамку. Screenshot Maker Pro позволит нужный снимок поместить в рамку-шаблон iPhone4, 4, 5, IPad и других новомодных штучек. Редактирование скриншотов в данном приложении возможно дважды в сутки, что в принципе достаточно для подавляющего числа пользователей. Готовую работу можно смело отправить по электронной почте друзьям, выложить в социальные сети, разместить в собственном блоге. Приятно, что версия Screenshot Maker Pro бесплатна.
  4. Допустим, верхняя кнопка блокировки сломана, а вам срочно нужен скрин. Возможно ли сделать скриншот экрана iPhone без этой кнопки? Да. Существует особый режим для включения кнопок. Чтобы его запустить, делаем следующее. Заходим в настройки гаджета, выбираем «Основные», находим значок «Универсальный доступ», активируем функцию «AssistiveTouch».
  5. После этих несложных манипуляций увидите, что на экране появится клавиша, передвигающаяся по краю дисплея. С помощью этой кнопки можно выполнить основные функции: включать основную клавишу Home, устанавливать блокировку, отрегулировать громкость, сделать скрин айфона. Итак, даже если верхняя кнопка блокировки сломана, то ряд важных операций возможно произвести и без нее.