Как по номеру телефона найти адрес в Москве

Рано или поздно у каждого может возникнуть такая ситуация, когда требуется узнать о человеке (или организации) ту или иную информацию, а в распоряжении имеется только номер стационарного или мобильного телефона, числящийся за искомым объектом. К счастью, если аппарат был зарегистрирован в столице или области, найти его фактическое местоположение не составит никакого труда. Благо интернет и другие достижения технического прогресса всегда под рукой.

С чего же начать поиски?

Вам понадобится

• компьютер или мобильное устройство с доступом в интернет;
• телефон;
• городской телефонный справочник (по желанию).

Инструкция

Чтобы установить фактический адрес человека или организации, предположительно находящихся в Москве, можно воспользоваться одним из нижеизложенных способов.

Для мобильных номеров телефона:

  1. Определите, какому мобильному оператору принадлежит оказавшийся у вас номер. Подробнее о кодах различных операторов (первые три цифры номера, не считая «восьмерки») можно узнать, воспользовавшись любой поисковой системой или позвонив в справочную по телефону 09.
  2. Обратитесь в ближайший контактный центр данного оператора (к сожалению, это придется сделать лично, так как необходимая нам информация по телефону не разглашается).
  3. Изложите свой запрос на получение информации в письменном виде (каким образом это лучше сделать, вам объяснят сотрудники центра обслуживания абонентов). Вероятнее всего, вам придется объяснить, почему именно вам необходимо найти человека, на которого зарегистрирована SIM-карта с имеющимся у вас номером.

Важно понимать, что фактически SIM-карты, как и сами мобильные телефоны, не привязаны к какому-либо конкретному адресу. Однако при должной настойчивости вы можете рассчитывать узнать, как минимум, паспортные данные лица, на которое был зарегистрирован телефонный номер.

Для стационарных московских номеров:

  1. Для начала проверьте, не принадлежит ли имеющийся в вашем распоряжении номер какому-либо юридическому лицу. Для этого воспользуйтесь актуальным городским телефонным справочником или одним из официальных интернет-порталов данной тематики (например, Mbtg. ru или Btk-online. ru).
  2. Если вы не обнаружили искомого номера в деловых справочниках города, вероятнее всего он числится за физическим лицом. Официальных баз данных, по которым можно было бы его «пробить», к сожалению, не существует. Зато «нелегальных» великое множество; вы с легкостью найдете их по соответствующему запросу в любой поисковой системе. Однако учтите, что любая полученная подобным образом информация должна подлежать проверке на достоверность.
  3. Если сетевые базы данных не дают никакой актуальной информации по вашему запросу, попробуйте лично обратиться в центральное адресно-справочное бюро (сокращенно, ЦАСБ) города Москва, которое находится адресу: улица Краснопролетарская, дом 10. Так же как и в случае с поиском по номеру мобильного, вам придется написать заявление с указанием причины ваших поисков. Данный способ занимает довольно много времени, зато является абсолютно законным и, что немаловажно, бесплатным.