Шрамирование

Это один из самых необычных методов оставить рисунок на теле. Второе название шрамирования – скарификация. История данного вида деятельности тянется на многие века. За это время изменились и техника нанесения, и значение рисунков, и даже инструменты.

Например, в первобытных племенах шрамы оставляли во время ритуалов. Также они служили знаком отличия слоев общества. Своеобразными шрамами отмечали принадлежность к воинам. И даже сейчас среди людей, увлекающихся шрамированием, популярны шрамы, которые использовались древними людьми и сохранили свою уникальную историю.

Уже в развитых странах шрамирование использовали для определения преступников. На злоумышленниках оставляли так называемое клеймо, а саму технику именовали клеймением. Знак ставился на открытые участки тела, чтобы упростить процедуру идентификации. Разным преступлениям присваивали свои символы.

Довольно долго скарификация была отличительной чертой конкретных кругов людей, поэтому она не считалась общедоступным методом украшения тела.

После вступления в права новой эпохи многое изменилось, в том числе и отношение к изменениям своего тела. Так, сегодня это целая особая субкультура, которую достаточно людей принимают, но и многие отвергают.

Не смотря на это, шрамирование все быстрее распространяется среди населения, независимо от пола. Но у этой медали две стороны. Допустим, оставление шрамов на теле помогает самовыразиться, обрести какую-то внутреннюю свободу, но также это может иметь и плачевные последствия.

Именно поэтому нужно собрать как можно больше информации по этому вопросу и тщательно его изучить.

Где делать шрамирование – в домашних условиях или в салоне?

Стоимость шрамирования может оказаться даже больше, чем цена татуировки, если вы собрались делать его у специалиста. Символ, в зависимости от размера и содержания, обойдется вам в 80 у.е. за 5 кв.см минимум.

А если эскиз рисунка посложнее, то цена вполне может доходить до 1000 у.е. А после того, как многие осознают, что это им не по карману, они стремятся все сделать сами в домашних условиях.

Именно здесь и находятся скрытые угрозы, ведь, чтобы качественно и без последствий сделать процедуру, нужна практически идеальная чистота, а также навыки в сфере хирургии и медицины. Помещение и инструментарий должны быть продезинфицированы.

А дома вряд ли удастся обеспечить такие образцовые условия, и в специальных навыках мастера не может быть уверенности. Конечно, наличие лицензий и сертификатов в дорогом салоне не гарантирует желаемого результата, но все-таки риск заражения значительно уменьшается. Чтобы убедится в профессионализме мастера, можно посмотреть фото, выполненных им работ.

Как сделать шрамирование?

Как сделать шрамирование

Ознакомиться в общих рамках с процедурой скарификации можно, посмотрев поэтапные фото процесса нанесения рисунка. Тем, кто планирует освоить профессию скарификатора, этой информации крайне мало, но для людей, которые раздумывают над тем, сделать ли себе шрамирование, просматривание таких фотографий пойдет на пользу.

Необходимо также помнить несколько моментов, связанных с обезболиванием. Мастер должен перечитать список противопоказаний анестетика и удостовериться, что у вас нет аллергии на выбранный препарат.

Чтобы выбрать себе эскиз, посмотрите различные фото и картинки шрамирования разными техниками в Интернете или журналах. Также стоит, конечно, учитывать свои интересы и пожелания. Мастер обязательно примет их во внимание во время составления конечного эскиза.

Немаловажно и место нанесения рисунка. В основном, скарификацию не делают на участках тела, где кровеносные сосуды находятся близко к верхним слоям кожи, потому что это может быть крайне опасно. Это дополнительный повод обратиться к специалисту.

Делая процедуру у неквалифицированного мастера, можно повредить важные для жизни вены и артерии. Например, во многих неформальных молодежных движениях принято делать скарификацию на запястье. Это считается знаком принадлежности к тому или иному движению.

Зачастую его делают далеко не профессионалы в антисанитарных условиях, что не всегда заканчивается благополучно. Каждый сам отвечает за себя и решает, стоит ли один шрам утраченного здоровья или даже жизни.

Тем, кто хочет, таким образом, просто украсить свое тело, чтобы самовыразиться и нанести красивый рисунок, должно быть интересно узнать, на какие виды делиться шрамирование.

Виды шрамирования

Виды шрамирования

Брендинг. Данный вид скарификации наноситься при помощи раскаленной матрицы, изготовленной из медицинской проволоки. Другими словами, это способ выжигания или клеймения. Он занимает меньше времени, чем нанесение рисунка скальпелем, но, в свою очередь, довольно болезненный.

Каттинг. При использовании этого метода узоры наносятся хирургическим скальпелем. От его наклона зависит объем и конечный результат картинки. Если делать надрезы перпендикулярно, то рисунок будет простым и нежным.

А если скальпель немного наклонить, то узор получиться чуть более объемным. Если вы хотите вогнутый рисунок, то мастер будет вырезать разные полоски кожи. Чтобы исполнить большую объемную композицию с мелкими деталями, мастер может совместить несколько методик.

Перед тем, как окончательно решится на шрамирование, надо как следует все обдумать, рассмотреть все плюсы и минусы. Этот рисунок останется на всю жизнь. Поэтому, отважившись на этот ответственный шаг, нужно продумать каждую мелочь от эскиза до правильного ухода при заживлении.