бигуди-бумеранги

Одна из самых распространенных женских причуд заключается в том, что обладательницы кудрявой гривы всегда мечтают о прямых и гладких волосах, а обладательницы прямых волос наоборот – о локонах и завитках. Знакомо, правда?

К сожалению, кудрявые волосы очень тяжело поддаются выпрямлению, зато из прямых волос можно с легкостью соорудить пышнейшую шевелюру, благо есть такое изобретение как бигуди-бумеранги.

Что такое бигуди-бумеранги?

Сами по себе бигуди-бумеранги – это такие мягкие поролоновые или резиновые палочки, внутри которых находится гибкий стержень из проволоки или другого тонкого металла, благодаря которому бигуди могут принимать любую необходимую вам форму.

Мягкая оболочка позволяет использовать такие бигуди ночью, не доставляя дискомфорта, что очень удобно. Ну а самое главное преимущество – это безопасность, ведь бигуди не сушат и не портят волосы, как это делает плойка.

При покупке бигуди-бумерангов мы советуем отдать предпочтение резиновым экземплярам — они не рвутся и не крошатся, как поролоновые, а, следовательно, и прослужат вам дольше.

Бигуди-бумеранги бывают разной толщины и размера – обратите внимание на это перед приобретением. Если у вас короткие волосы, то вам, скорее, подойдут короткие бигуди, которых для длинных волос будет недостаточно.

Тоже самое касается и желаемого диаметра кудрей: на толстые бигуди накрутятся крупные голливудские локоны, ну а для мелких озорных кудряшек подойдут и совсем тонкие палочки.

Бигуди-бумеранги, как ими пользоваться?

Накручивать волосы на такие бигуди только поначалу может показаться чем-то сложным. На самом деле все гораздо проще, если знать несколько тонкостей.

  1. Для начала вымойте и просушите волосы – это необходимо для того, чтобы бигуди не потеряли форму и прослужили вам дольше. Волосы можно оставить слегка влажными. Нанесите на волосы немного средства для укладки: мусса или геля – так кудри будут дольше радовать вас и окружающих.
  2. Затем возьмите прядь необходимой толщины, расчешите ее и закрутите в жгут – для того, чтобы локон лежал естественнее. Лучше начать крутить локоны с макушки.
  3. Начинайте накручивать прядь на бигуди так, чтобы ее кончик оказался под волосами. Закрутив до конца (неважно, от корней вы крутите или же от кончиков волос), загните концы бумерангов к центру.
  4. Можете использовать немного лака для фиксации, а затем ненадолго забыть о кудрях – на пару часов займитесь своими делами или отдохните, пока бигуди будут делать свою работу. Если бигуди поролоновые, можно оставить их на ночь – они мягкие и совсем не ощущаются во время сна, в отличие от резиновых.

Потрясающий результат

как накрутить бигуди-бумеранги

С нашими небольшими советами ваша укладка, надеемся, будет выглядеть потрясающе при наименьших усилиях. Локоны, сделанные при помощи мягких бигуди, как правило, выглядят намного естественнее тех, что созданы при помощи горячих щипцов, да и держатся дольше.

Когда вы снимете бигуди с волос, вам достаточно будет лишь пройтись по ним пальцами или редким гребнем. Можно сбрызнуть их лаком или специальным воском, если волосы пушатся или электризуются.

Таким образом, при создании необыкновенного и запоминающегося образа все, что вам понадобится – это бигуди-бумеранги, наши маленькие хитрости и ваше воображение.

Только от вас зависит, как вы будете выглядеть сегодня, но с кудрями вы в любом случае будете поражать окружающих женственностью и изяществом, ведь локоны издавна привлекают мужчин и считаются признаком нежности и чистоты.

Приготовьтесь очаровывать, покорять, ловить на себе восторженные взгляды и получать искренние комплименты!