признаки вич инфекции у женщин

Тема чумы 21 века не сходит с новостных сайтов и печати в прессе. Сложно представить себе человека, который никогда бы не слышал об этом коварном заболевании и ретровирусе, который его вызывает.

Кажется, что правила поведения при контакте с инфицированным человеком и техника безопасности в жизни, что бы не заразиться случайно, уже «записаны на подкорку» четче, чем элементарные правила дорожного движения.

Однако, знать как передается вирус, не всегда достаточно, пробел знаний по данной тематике, обычно составляют конкретные симптомы, по которым можно предположить наличие и уже начало развития болезни, что особенно важно для женщин, ведь женщина несет ответственность не только за свое здоровье и здоровье партнера, но и за жизнь ребенка, а как известно, передача болезни во время беременности и родов очень вероятна.

Первые признаки заболевания

Первичные симптомы мужчин и женщин довольно схожи — это субфебрильная температура, если описать понятнее: вялотекущая лихорадка до 38 градусов. В конкретно этом случае, она будет держаться всего 2-3 дня. Необходимо понимать, что данный показатель нельзя оставлять без внимания, он служит маркером для очень многих серьезных проблем со здоровьем.

Добавляется слабость, упадок сил, дискомфорт или болезненные ощущения при глотании, красноватые пятна по телу, диарея, в большинстве случаев также наблюдается увеличение лимфоузлов, которое можно обнаружить и самостоятельно, немного углубившись в медицинскую тему.

Дальнейшее развитие событий будет все более индивидуальным, болезнь прогрессирует, но чаще всего человек не обратив внимания на первые звоночки, несколько лет пребывает в незнании относительно своего состояния, симптомы в этот период полностью проходят.

Кстати, есть мнение, что у женщин ВИЧ прогрессирует медленнее, однако другие объясняют это более щепетильным отношением к здоровью вообще прекрасной части населения.

ВИЧ у женщин

Ученые и эксперты собрали достаточно материалов для отслеживания развития ВИЧ по проявлениям других недомоганий, приведем ниже этот список:

  • хроническая молочница, оральная или вагинальная;
  • любые частые вагинальные инфекции;
  • вагинальные стойкие инфекции, которые плохо поддаются лечению или не излечиваются полностью, пребывая в «спящем» состоянии до самой легкой провокации и развивающиеся вновь;
  • усиленное потоотделение, особенно в ночное время суток;
  • хронический жар (упомянутая субфебрильная температура);
  • инфекции малого таза;
  • менструальные боли, их увеличение по интенсивности;
  • дисплазия шейки матки.

Внешне можно заметить какое-либо проявление вроде герпеса, просто бородавок или язвочек на половых органах, лио рядом с ними. Усиленное отделение слизи и неясные боли в малом тазу.

Другие признаки нездоровья: непонятная потеря веса без видимых причин смены образа жизни или перемен в диете, головные боли, синяки легко появляются, но долго рассасываются, беспричинные сыпи, белые пятна во рту.

Меняется жизнеощущение, женщина становится более раздраженной, появляются приступы общей физической усталости.

Беременность и ВИЧ

Хорошая новость состоит в том, что принимая антиретровирусную терапию, женщина с ВИЧ, с большим шансом не передаст ребенку это заболевание ни через плаценту, ни в процессе родов. Общий значение по возможности инфицирования составляет примерно 1:7.

вич от женщины к мужчине

Так же женщины могут передать вирус через грудное молоко, так что от естественного вскармливания они отказываются тоже. Следуя советам специалиста, можно многократно понизить риски заражения ребенка, главное озаботиться диагнозом заранее, следовать схемам приема препаратов, соблюдать технику безопасности и все будет хорошо.