ликер амаретто

Вы сегодня встречаете гостей и задумали обрадовать и удивить их оригинальным напитком. Предлагаю выбрать ликер » Амаретто».

Приготовить дома его можно из косточек сухих абрикосов и персиков, и конечно же, ядер миндаля. Подают традиционно этот ликер охлажденным, разливая как в большие бокалы так и в рюмочки совсем не большого размера.

Обладая тонким, приятным вкусом, «Амаретто» употребляется как оригинальный, самостоятельный напиток, а чай и кофе обогащаются его ароматом. Трудно представить без ликера «Амаретто» приготовление алкогольных коктейлей.

Употребляя напиток после еды, добьетесь его отличного усвоения. Из существующего множества оригинальных рецептов выберем и рассмотрим несколько самых интересных.

Рецепт ликера «Амаретто»

Ингредиенты:

  • сладкий миндаль — 100 г;
  • горький миндаль — 100 г;
  • сахар — 800 г;
  • водка — 750 мл.

Приготовление

  1. Первым мы приготовим итальянский миндальный ликер. Кипятком ошпариваем ядра миндаля и счищаем всю кожицу очень тщательно.
  2. Нужно высушить эти ядра в духовке на противне и, подсыпая примерно чашку сахара, растолочь миндаль в ступке.
  3. Эту кашицу разводим водкой и заливаем в темную бутылочку.
  4. Дня три все это настаиваем, после чего смешиваем с сиропом, сваренным из оставшегося сахара в чашке воды. Варить нужно на медленном огне.
  5. После фильтрации можно смело разливать ликер и настаивать прямо в бутылках пару месяцев.

Что же, настало время звать гостей и дегустировать наш прекрасно и самостоятельно приготовленный миндальный ликер. Но не будем забывать, как он крепок и сладок, пьем охлажденным из маленьких рюмочек!

Классический ликер «Амаретто»

Ингредиенты:

  • миндаль — 100 г;
  • абрикосовые или персиковые косточки — 100 г;
  • водка — 500 мл;
  • кипяченая вода — 500 мл;
  • сахар — 400 г.

Приготовление

  1. Используем косточки сушеного абрикоса, можно персика, для приготовления нашего «Амаретто».
  2. Поступаем с орехами точно как в предыдущем описании: сушим и чистим от плотной скорлупы, а миндаль еще обязательно очищаем от сухой, темной кожицы.
  3. После тщательного измельчения все ядра настаиваем на водке, предварительно залив в плотно закрытую бутылку темного цвета, не меньше месяц.
  4. Нужно приготовить для нашей настойки сахарный сироп, размешивая сахар с водой, аккуратно доводим до кипения. Неторопясь остужаем и льем в нашу процеженную настойку. Повторно настаиваем месяца 2-3.
  5. Вот наш бодрящий и ароматный напиток «Амаретто » и готов.

С истинным удовольствием выпьем его и светлым летним вечером и согреемся в зимнюю стужу.

Коктейль с ликером «Амаретто»

Коктейль «Унесенные ветром»

Ликер мы уже приготовили сами, а теперь будем экспериментировать с коктейлями. Научимся использовать правильно рассчитанные пропорции продуктов и находить то сочетание вкуса, которое понравится любому, даже очень требовательному вашему гостю.

Оригинальный коктейль с ярко выраженным молочно-миндальным вкусом наверняка понравится любителям молочных напитков. Изюминку придаст ягодный привкус, подчеркивающий аромат орехов, и нежность молока. Но этот ликер не для детей, он сладкий и крепкий, содержит 10 градусов алкоголя.

Понравится и вашим подругам и мужчинам на любом празднике. Вы уже заинтересовались? Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • ликер амаретто — 35 мл;
  • вишневый ликер — 20 мл;
  • холодное молоко — 150 мл;
  • ягоды вишни;
  • ваниль по вкусу;
  • лед.

миндальный ликер

Приготовление

  1. Этот миндальный коктейль будем готовить в шейкере, потому что холодное молоко является плохим растворителем.
  2. Сначала помещаем в шейкер молоко и ликеры, затем аккуратно размешиваем вместе с молоком, не забыв закрыть наш шейкер плотной крышкой. Готово?
  3. Выдерживаем одну минуту и переливаем наш коктейль в наполненный предварительно размельченным льдом бокал.
  4. Вишни украсят, а ваниль подчеркнет тонкий вкус напитка.