гранж стиль

Стиль гранж возник на рубеже XX века, в музыкальные 90-е. Тогда было модным протестовать против привычного уклада жизни и отстаивать свою свободу, в том числе и в одежде.

Принципы субкультур того времени касались свободы самовыражения, приверженцы этого стиля бунтовали против гламурной моды и стандартной красоты, а также против устоявшихся правил.

Одежда

Нарочитая небрежность в одежде, подчеркнутая неаккуратность, является ложной поскольку в этом стиле все продумано до мелочей.

Чтобы подобрать прическу, вещи и макияж грамотно, руководствуйтесь несколькими правилами.

Одежда в этом стиле не должна приносить дискомфорт или стеснять передвижение. Почитатели гранжа предпочитают комфорт лоску и моде. Не задумывайтесь и о том, насколько моден покрой или оттенок, подойдет любая одежда, которая не сковывает движений.

При этом ткани должны быть высококачественными, из хороших материалов. Предпочтение натуральным тканям.

Таким образом вы убедите окружающих, что главное для вас –– это комфорт и свобода движений, а не модные дизайнерские новинки.

И пускай гранж смотрится слегка неаккуратно, вещи должны быть чистыми и немятыми. Человек в чистой, но не глаженной одежде выглядит неряшливо и мягко говоря, совсем не стильно.

Гранж отдает предпочтения темным оттенкам. В основном это черный цвет с яркими аксессуарами, или темно зеленый или синий, оттенки серого. Такие цвета удобны в повседневной носке и заставляют расслаблено себя чувствовать, не беспокоиться о том, что можно запачкаться.

Единственный запрет- нужно обходиться без гламурных составляющих: шпилек, страз, блесток.

Зато у стиля гранж другие украшательные элементы, а именно: стрелки на футболках и колготках, потертости и дыры на джинсах, выцветшие принты, неровные края и торчащие нити. И даже спущенные петли. Одежда может быть застиранной и выцветшей, но не в коем случае не мятой и не грязной.

Гранжеры практикуют причудливые сочетания различных стилей, многослойность в одежде.

У направления гранж есть два ответвления — это пост — гранж и панк — гранж. Они имеют сходство с основным направлением гранж, но гораздо более просты. Они не отличаются многослойностью, в основном это потертые джинсы, кроссовки или кеды, футболка или рубашка, и все это подчеркнуто строго, без каких-либо аксессуаров.

Панк гранжеры предпочитают клетчатые рубашки и брюки, чаще всего это «шотландская клетка», цепи в качестве аксессуаров, широкие брюки или шорты, особенно брюки или шорты широкого покроя.

Волосы и макияж

Укладки и прически в стиле гранж, как таковые, отсутствуют. Достаточно просто вымытых и высушенных волос.

Иногда волосы собирают в небрежный пучок или хвост, это ярчайший пример прически в стиле гранж.

Вы можете даже постричься самостоятельно, и иногда, чем более непрофессионально будет выглядеть такая стрижка — тем точнее вы попадете в образ. Края стрижки выглядеть рваными, пряди в хаотичном беспорядке.

Чтобы выдержать стиль, лучше отказаться от какого-либо мейк — апа. Или наносить только темные оттенки и не слишком стараться.

Макияж должен создавать эффект небрежности, как будто вы еле тронули губы помадой, и наспех подкрасили глаза.

Фото

При подготовке к фотосессии, то кроме образа в числе гранж, озаботьтесь и о местности. Для фотосъемки подойдут любые, соответствующие места: заброшенные стройки и здания, парки и скверы, красивые старинные здания, возможно, заброшенные здания, подъезды.

гранж одежда

Фотографии на фоне шикарного интерьера или студийного фона испортят все впечатление от этого стиля, вид модели и фона должен противостоять пафосному гламуру.