фотошторы в интерьере1

На сегодняшний день дизайнеры интерьеров казалось бы исчерпали все возможные варианты декора. Произвести впечатление на своих гостей каким-то новым аксессуаром для домашнего интерьера все труднее. Но существует такая новинка для создания оригинального и неизбитого убранства дома, как фотошторы.

Такое решение украсить интерьер подойдет людям творческим, так как здесь есть где разгуляться любой самой безудержной фантазии. Для штор такого вида используются различные изображения, начиная от фотографий, орнаментных мотивов, творений известных художников и заканчивая вашими собственными зарисовками.

Виды фотоштор

Классические шторы с фотопечатью

Инновационные современные технологии делают возможным нанесение любого изображения на ткань, при этом яркость красок будет отличного качества, к тому же устойчивость к воздействию солнечных лучей высока.

Ваша фантазия подскажет вам сюжет рисунка, можно украсить свой дом например диким пейзажем вечерней саванны или напротив, фотографией рассвета над Москва-рекой, изобразить цветы или животных.

Особенно стильно смотрятся фотошторы с пейзажами Вены или других старинных европейских городов. Такой аксессуар сделает ваш интерьер неповторимым и создаст ощущение комфорта, при том все это за доступные деньги.

1. Фотошторы в интерьере 2. Фотошторы в интерьере 3. Фотошторы в интерьере

Японские фотошторы

Японские фотошторы не что иное как фотожалюзи, поскольку в такой модели ровные одинаковые полосы ткани крепятся на потолке к специальному карнизу в виде рельсов. Сами полотна фотоштор оснащены жесткими вставками для фиксации и не давая шторам деформироваться.

Небольшим минусом японских фотоштор является то, что рисунок можно увидеть лишь при закрытых шторах. Интересно, что для данной разновидности помимо ткани используется даже тонкая бумага.

Шторы из бумаги могут органично влиться в интерьер в стиле японского минимализма. Японские фотошторы помимо украшения, можно применить в качестве комнатной перегородки, что позволит разделить большое помещение. Для современного дома функциональность таких штор является просто находкой.

4. Фотошторы в интерьере 5. Фотошторы в интерьере 6. Фотошторы в интерьере

Рулонные фотошторы

Как понятно из названия, этот вид представляет собой аккуратно свернутое полотно ткани в виде рулона, при этом, чтобы их развернуть достаточно просто потянуть за нижний край. Для такай разновидности штор существует специфический материал, называемый «блэкаут». Эта светонепроницаемая ткань двух или трехслойная, которая содержит огнезащитные полиэфирные волокна.

Особенно это важно при использовании таких штор в кухонных помещениях. Кстати ваша кухня просто преобразиться, если выбрать оригинальный красочный рисунок для фотоштор, что сделает окно просто изюминкой декора.

7. Рулонные фотошторы 8. Рулонные фотошторы 9. Рулонные фотошторы

Римские фотошторы

Римский тип штор, представляет собой ткань, собранную складками. Для фотопечати для такого вида подойдут рисунки с не очень крупным повторяющимся орнаментом, при этом такой рисунок не будет искажаться при поднятии ткани. Для управления такими шторами существуют как механические, так и электроприводные механизмы.

Безопасна ли ультрафиолетовая печать?

Самым оптимальным способом нанесения рисунка на шторы является ультрафиолетовая печать. Это вид струйной печати, предполагающий использование специальных чернил, которые обладают свойством застывать под воздействием ультрафиолета.

Эти чернила обладают высокой степенью экологичности, поэтому их применяют для нанесения изображения на различных вещах или поверхностях, которые используются для ежедневного обихода, включая одежду, посуду. Применяются такие чернила и для фотоштор.