Холодец в мультиварке

Испокон веков стол любого празднества всегда украшал холодец. Но поскольку в нынешнее время практически каждая хозяйка ищет все возможные способы дабы проводить меньше времени у плиты, то старается научиться готовить всевозможные блюда быстрее.

Сейчас очень популярным стало использование мультиварки для приготовления абсолютно любой пищи и холодец не исключение. При этом само присутствие хозяйки возле мультиварки вовсе не обязательно, даже ночью она может сама все приготовить, пока хозяйка отдыхает.

Утром надо будет только включить режим «Подогрев» и разлить по емкостям. Существует множество различных рецептов, одни из самых простых предоставляются в этой статье.

Холодец из курицы в мультиварке

  1. Как перед любым приготовлением курицы, ее изначально надо хорошенько промыть под водой.
  2. Далее можно 4 крупных окорочка и 6 куриных ножек разделить на более мелкие части.
  3. Потом куриные кусочки кладут в мультиварку, добавляют 2 литра обычной воды, 4 лавровых листика, соль и несколько горошин перца по собственным вкусовым предпочтениям.
  4. После необходимо установить режим «Тушение» на 3 с половиной часа. Когда это время пройдет, ножки надо аккуратно вытащить, остудить и отделить от косточек.
  5. Пока это все готовилось, в это время можно отварить одну морковку средних размеров и после порезать ее либо кубиками, либо кружочками.
  6. Далее мелко порезанное мясо складывают в формочки, сверху кладут немного морковки и придавленный ножом, а потом мелко порезанный чеснок. На такую порцию холодца необходимо 4 зубчика чеснока.
  7. Остывший холодец необходимо поставить в холодильник часов на 8, но лучше на ночь. Для такого приготовления не нужно особого внимания и времени, а готовое блюдо в виде заливной курочки будет очень вкусным.

Холодец из говядины в мультиварке

  1. Для приготовления данного блюда необходимо взять 1 кг говяжьих ножек, тщательно их помыть и порезать вдоль по суставам. После эти ножки надо сложить в тазик и часов на 10 залить обычной холодной водой. По истечению этого времени ножки чистятся ножом для снятия щетины и темных пятен.
  2. Далее в мультиварку выкладываются почищенные ножки и 500 гр мякоти говядины, включается режим «Тушение». Крышку плотно закрывать не надо, поскольку при закипании воды надо будет снимать пену.
  3. Потом добавляется одна почищенная морковка, 1 луковица и по собственным вкусовым предпочтениям соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
  4. В мультиварке холодец будет готовится 5 часов. Когда это время пройдет, надо добавить 1 головку чеснока, заранее пропустив через пресс, и все остудить.
  5. После говядина вынимается, разделывается по волокнам, складывается в формочки, а сверху выкладывается порезанная отварная морковь (либо кубиками, либо кружочками).
  6. Бульон, полученный при варке говядины, нужно процедить и потом им заливаются формочки с холодцом.
  7. Когда блюдо остынет, его нужно поставить в холодильник и кушать только тогда, когда он полностью застынет.

Как сварить холодец из свинины и говядины в мультиварке?

Как сварить холодец в мультиварке

  1. Для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо взять 1 кг свиных ножек, пол килограмма говядины на кости, пол килограмма свинины и все это тщательно промыть, разделить на небольшие кусочки и сложить в мультиварку.
  2. Сверху сразу положить 2 коренья петрушки, 4 лавровых листочка, 8 горошков черного перца, 1 почищенную луковицу и 1 почищенную морковку.
  3. До верхней отметки в мультиварке необходимо залить воду, по своему вкусу добавить соли и выбрать режим «Тушение» с общим временем приготовления 4 с половиной часа.
  4. Во время тушения будет образовываться пена, поэтому желательно ее снимать. Когда процесс тушения будет завершен, мясо с мультиварки вынимается, остужается, отделяется от кости, разделывается на небольшие кусочки, а потом раскладывается по формочкам.
  5. В оставшийся бульон добавляются 4 измельченных зубчика чеснока, а сам бульон необходимо тщательно процедить несколько раз через марлю и только потом залить им мясо в формочках.
  6. Когда холодец остынет, его следует поставить в холодильник до полного застывания.

Это не единственные способы приготовления холодца в мультиварке. Так же можно соединять мясо курицы, свинины и говядины согласно своим вкусовым предпочтениям и готовить все это в мультиварке. Соотношения мяса в блюде можно выбрать самостоятельно, отдавая предпочтение тому или иному виду. Все зависит от личного выбора и вкуса.