книга сейф

Хотите подарить необычный презент, но не знаете, что именно? Мечтаете о маленьком тайнике? Тогда хорошим вариантом может быть сейф-книга. Такие оригинальные копилки продаются с разными обложками. Поэтому ее можно подобрать под дизайн комнаты. Книга-тайник, на первый взгляд, ничем не отличается от обычной.

Книга-сейф в подарок

Книга-сейф будет подходящим презентом для шефа, коллеги по работе. Подарок является универсальным и стильным. Поэтому если вы не очень близко знакомы с человеком или вам нужен подарок к какой то важной дате, то смело можете остановить свой выбор на книге-тайнике.

Презент очень оригинальный и всегда будет к месту. Если вы планируете подарить деньги, но хотите презентовать их как-то необычно, сейф-книга может стать отличным решением. Книга-тайник может быть разных видов. Это может быть обычный пластиковый сувенир. А может — настоящий сейф с ключом.

Ассортимент обложек для книги-тайника очень разнообразный. Поэтому выбирая обложку, следует учитывать, кому именно вы собираетесь преподнести такой презент. Например, если человека вы знаете плохо, можно остановить свой выбор на обложке в виде словаря, атласа мира, энциклопедии.

Для женщин подойдут обложки под книги рецептов и под женские романы. Для людей с чувством юмора также найдутся интересные обложки. К примеру, выполненные в стиле советских изданий. Либо под книгу Карла Маркса «Капитал».

Книга мини-сейф: как выбрать?

Книга-сейф может быть нескольких видов. Они отличаются предназначением и стоимостью. Размер тайников может быть разным. Есть маленькие книги, высота которых составляет примерно 17 см. Размер стандартных книг-сейфов – порядка 22 см. В продаже встречаются и большие модели, высота которых может достигать 30 см.

Книга-тайник с деревянным ключом

Этот вид сейфа самый популярный. Отличается высоким уровнем качества. Дизайн очень разнообразный. Например, мини-сейф может быть выполнен в виде шкатулки, иметь кодовый замок или ключ. Открывается он как обычная книга.

Книга-тайник с кодовым замком

Если замок кодовый, код обычно трехзначный. Правда есть и более сложные варианты. Правда, выпускаются они строго под заказ. И в массовом производстве сейфы со сложной комбинацией встречаются редко.

Тайник в виде шкатулки

Тайник, выполненный в виде шкатулки, используется для хранения ценных вещей, фотографий. Для моделей с кодовым замком главной дверцей является обложка. А если сейф открывается поворотным ключом, то основная дверца, изготовленная из металла, скрывается под обложкой.

Для деревянных шкатулок материалом обложки может быть шелк, атлас, натуральная и искусственная кожа.

Книга-сейф из пластика

Имеет вид пластиковой коробки. Сверху книга обтягивается каким-либо материалом. Обычно это либо искусственная кожа, либо натуральная. Такой тайник имеет специальную дверь с ключом. И открывается не как обычная книга, а путем сдвигания дверцы. Это бюджетный вид тайника. Как правило, такие книги выбирают для друзей в качестве шутливого презента и кладут внутрь сладости или какой-нибудь маленький сюрприз.

Книга-сейф из металла

Такие модели, как правило, имеют кодовый замок. А внешняя обложка сделана из картона. Металлические тайники самые дорогие по цене. Но вот в отношении дизайна они выглядят менее реалистично, нежели деревянные аналоги. На видное место такие тайники обычно не кладут. Их хранят в ящике стола или в глубине полки. Это уже тайник посерьезнее.

книга сейф с кодовым замком

Естественно тайник в виде книги не отличается надежной защитой. Поэтому особо ценные вещи лучше хранить в настоящем сейфе. А книга является просто оригинальным подарком, в котором можно хранить фотографии либо украшения.