хилак форте аналоги

Хилак форте является лекарством, которое помогает решить разнообразные проблемы микрофлоры кишечника. Убрать последствия неправильного питания, употребления алкоголя, лечения антибиотиками.

Помимо этого, в причины проблем кишечника входят: низкий иммунитет, стрессы дома и на работе, которые приводят к сбоям работы кишечника и со временем полезная кишечная микрофлора частично погибает, уступая свое место патогенной. Иначе говоря, создается дисбаланс, который может проявлять себя, как хроническими запорами, наоборот диареей, синдром раздраженного кишечника, болями и урчанием в животе.

Помочь бедному кишечнику призваны лекарства – пробиотики, которых в продаже существует богатый ассортимент. Одно из них – Хилак форте.

Как же выбрать среди похожих по действию лекарств, качественное и недорогое?

Прежде чем начать подбирать аналогичное лекарство Хилак форте, надо ознакомиться с инструкцией и составом препарата.

Хилак форте содержит 4 главных компонента беззародышевых водных субстратов:

  • Streptococcus faecalis DSM 4086;
  • Lactobacillus helveticus DSM 4183;
  • Escherichia coli DSM 4087;
  • Lactobacillus acidophilus DSM 4149.

Активные компоненты препарата Хилак форте направлены на реабилитацию кишечной микрофлоры. Сами являясь полезными кишечными бактериями, они помогают кишечнику работать в нормальном режиме, а так же способствуют размножению собственной кишечной флоры (бактерий), благодаря которой кишечник может правильно переваривать пищу, усваивать необходимые для жизни человека вещества, витамины и микроэлементы.

Посему прием подобных лекарств должен составлять в районе 1 месяца, для того чтобы достаточно населить организм нормальными бактериями, которые в свою очередь прогонят патогенную флору, и нормализовать работу кишечника.

Но не стоит злоупотреблять данным препаратом, что бы не вызвать к нему привыкания, так как в последствии подобные средства не смогут делать свое дело эффективно. К тому же Хилак форте, помогает нормализовать кислотность ЖКТ, либо поддерживать ее, если у пациента нет с ней проблем.

Летучие жирные кислоты в составе лекарства защищают стенки кишечника, помогают быстрому заживлению и восстановлению клеток. Способствуют скорейшему восстановлению работы кишечника в случае заболевания инфекцией, а так же способствует восполнению витаминов B и K.

У Хилака форте отсутствуют побочные эффекты.

Заменитель Хилак форте

Несмотря на многие достоиства препарата, не каждому он подойдет. Возможно по причине цены, либо кислого вкуса, либо его нет в ближайшем аптечном пункте.

Дешевые аналоги Хилак форте

  • Ацилакт таблетки – пробиотик, но в составе не 4 культуры бактерий, как в Хилак форте, а всего одна лактокультура;
  • Аципол – содержащий лактобактерии и кефирный грибок.

Аналоги Хилака форте, равной или более высокой стоимости:

  • Бактиспорин – порошок для приготовления суспензии из живых липофизированных бактерий;
  • Бактисубтил – содержит высушенные споры полезных бактерий;
  • Бифилиз – представляет собой порошок для создания суспензии, препарат на основе лиофизированной масы живых бактерий;
  • Лактобактерин – в составе содержатся ацидофильные лактобактерии;
  • Бифиформ – на основе бифидобактерий;
  • Колибактерин – содержит кишечные палочки, экстракты сои и прополиса, что эффективно при различных нарушениях стула;
  • Споробактерин – имеет в составе биомассу живых бацилл.

хилак форте аналоги дешевые

Что выбрать, Бифидумбактерин или Хилак форте?

Назначая препарат, специалисты чаще всего назначают либо Хилак форте, либо Бифидумбактерин, реже – другие препараты, делая выбор между ними. Однако, лучше выбрать Хилак, потому как он имеет более внушительный список разновидностей бактерий, необходимых для работы кишечника.