доктор бубновский гимнастика для спины

Спина — это всегда проблемная зона. Доктор Бубновский сумел разработать ряд упражнений, которые помогут вам решить вашу проблему. Для выполнения этой гимнастики вам достаточно зайти в Интернет и найти видео упражнений. Все просто!

Гимнастика для спины по Бубновскому: расслабление спины на коленях

Чтоб выполнить это упражнение, надо упереться на ладони и колени. Затем расслабить спину. Находиться в таком положение следует несколько секунд. Начните равномерно дышать. На выдохе выгните спину, как кошка, на вдохе — прогните ее. Упражнение выполняйте плавно, без резких переходов от одной позиции к другой, ведь они могут привести к дополнительным неприятным ощущениям или боли. За один подход надо сделать от 10 до 20 повторений.

Доктор Бубновский: гимнастика для позвоночника — растягивающий шаг

Исходное положение не меняется. Все также стоит в упоре на коленях и ладонях. Затем присядьте на одну из ног(левую), а вторую(правую) вытяните назад. Опустившись максимально низко, вытягивайте левую ногу вперед.

Затем перемещайте корпус от правой руки к левой ноге. Если вы почувствуете легкие болевые ощущения — постарайтесь преодолеть себя и выполнить упражнение. Не забывайте про дыхание. Делайте выдох на конечных токах. За один подход такого упражнения достаточно выполнить до 20 повторений.

Профессор Бубновский: гимнастика для позвоночника – растяжка спины

Займите исходную позицию с упором на колени и ладони. Опустит ваше туловище на пол, сгибая локти. При этом не забудьте выдохнуть. Затем следует смена позиции. Вам нужно выпрямить руки, а таз максимально опустить на пятки. Благодаря такому упражнению растягиваются мышцы поясничного отдела. Людям, которые страдают болями в спине, это упражнение следует выполнять каждый день.

Гимнастика доктора Бубновского помогла уже не одному человеку. Залог успеха состоит в регулярном выполнении всех упражнений без резких движений. Результат не заставит ждать себя.