Юбка колокол

Юбка и платье – предметы гардероба, которые способны подчеркнуть женскую мягкость, сексуальность и нежность. В гардеробе модной девушки юбки должны занимать не последнее место. В нынешнем сезоне очень популярный такой фасон, как юбка колокол, потому что такая модель может подойти практически любой фигуре.

История юбки колокол

Силуэт юбки колокол напоминает перевернутый бокал либо колокольчик, то есть она заужена вверху, но расширяется к низу. Первая юбка-колокол появилась в 17 столетии, а носили ее сверху кринолина. Эта вещь была длинной, а в некоторых вариантах имела шлейф.

Только в 60-х годах 20 века английским модельером Мэри Куант была представлена коллекция таких юбок в укороченном виде. С того времени и по сей день юбка колокол поднялась выше колен. Поскольку интересная форма этой вещи может скрыть недостатки фигуры, то она завоевала симпатию у многих женщин.

Такой фасон способен подчеркнуть талию и отвлечь внимание от худых ног. Кроме того, юбка колокол скроет пышные бедра у полных девушек.

Юбка юбке рознь

Хоть и шьются юбки колокол по одному лекалу, однако бывают они различными, и, поэтому пригодятся для девушек разной комплектации.

  • Короткая юбка-колокол. Такой фасон подойдет хрупким девушкам со стройными ногами. Подчеркнуты изящные бедра и тонкие ножки сделают образ игривым и соблазнительным.
  • Юбка-колокол средняя. Этот вариант безупречно подойдет для работы как стройным, так и полным девушкам.
  • Длинная юбка-колокол. Чтобы спрятать широкие бедра, юбка-колокол в пол станет прекрасным выбором. Этот фасон скроет несовершенные ноги девушки.

Юбки колокол отличаются также объемом:

  • юбка небольшой колокол имеет незначительные складки на поясе и внизу, а также расширение в конце;
  • юбка большой колокол содержит много складок и широкий объем. Такая юбка может напоминать пачку, в зависимости от того, какая ткань использована.

Обычно верх юбки-колокола декорирован поясом. Он бывает широким, средним и совершено маленьким. Бывают модели вовсе без пояса, просто на резинке. Весьма симпатично смотрится юбка на кокетке, которая бывает с выточками, фигурной либо совсем без симметрии.

Модные юбки колокол

Для пошива юбки колокол используют ткани жесткой фактуры, чтобы могли удерживать форму: хлопок, лен, кожа, джинса. Из легких и струящихся материалов, таких как шифон, гипюр или шелк, изготавливаются юбки для летней жары.

Многим модельерам юбка колокол пришла по душе, и они буквально каждый год создают новые эскизы. В этом сезоне станут популярными такие модели:

  • юбка колокол из кожи – многофункциональна, практична и комфортная вещь;
  • джинсовая юбка колокол подойдет поклонницам джинсовых изделий, а кроме того, такой предмет гардероба будет всегда держать форму и смотреться безупречно;
  • юбка колокол черного цвета – хороший вариант не только для работы, а и для походов в кино или на вечеринку;
  • цветная юбка колокол является незаменимой вещью летнего женского гардероба. В ней будет удобно и не жарко, а насыщенная расцветка гарантирует прекрасное настроение на весь день.

С чем сочетать юбку колокол?

В качестве верха лучше выбрать джемпер, блузу либо топ незамысловатых конструкций и в спокойных оттенках. Белая блузка с традиционной юбкой колокол – отличный вариант офисного стиля. Для прогулки с друзьями можно использовать футболку, а для вечеринок сгодится яркая майка или топ с этим фасоном юбки. Для свиданий к юбке колокол правильнее надеть блузу с нежными рюшами.

Что касается обуви, то под такую юбку нужно хорошо продумать, какую модель выбрать. Предпочтительно, чтобы в наборе с «колокольчиком» шла обувь на каблуке. Однако некоторые девушки превосходно сочетают балетки или босоножки. Выбор зависит от образа, который в итоге хочется увидеть.

Юбка колокол 1 Юбка колокол 2 Юбка колокол 3

Юбка колокол 4 Юбка колокол 5 Юбка колокол 6

Юбка колокол 7 Юбка колокол 8 Юбка колокол9