как принимать BCAA

Всем давно известно, что человек представляет собой существо, созданное белковой природой. В свою очередь, белок состоит из важнейших аминокислот, которые делятся на: заменимые и незаменимые.

Первые (заменимые) синтезируются человеческим организмом самостоятельно, при помощи других составляющих микроэлементов.

Вторые (незаменимые) аминокислоты поступают только вместе с пищей или пищевыми добавками. Всего насчитывается около девяти таких аминокислот, три из которых – находятся в составе ВСАА.

ВСАА – это название препарата, в состав которого входят элементы с разветвленными цепями: изолейцин, валин, лейцин. Данная аббревиатура хорошо знакома бодибилдерам, поскольку мышцы человека на 35 % состоят из этого препарата.

С ростом популярности всевозможных пищевых добавок, а также различных протеиновых и витаминных коктейлей, люди расходятся во мнении. Часть считает эти добавки полезными, а другая часть – вредными для здоровья.

Большинство спортсменов, а также просто худеющих людей, которые желают сбросить лишние килограммы, постоянно сомневаются и не имеют понятия как принимать ВСАА и нужно ли вообще это делать.

Эта статья позволит решить некоторые вопросы, возникающие по поводу дозировки, пользы и рисков принятия препарата ВСАА.

Как принимать BCAA во время тренировок

Как приводилось ранее, ВСАА – это препарат, состоящих из трех незаменимых аминокислот. Во время активных занятий спортом в организме человека происходит разрушительный процесс тканей мышц. Данный процесс необходим для поступления энергии, которая затрачивается во время физической нагрузки.

Таким образом, человек который тренируется регулярно, может не увидеть внешних результатов. Тело не становиться рельефнее и красивее, так как во время занятий мышечная ткань разрушается.

Получается движение по замкнутому кругу. В этом случае, решить данную проблему поможет ВСАА. Чтобы избежать процесс сжигания мышечной ткани, необходимо потреблять аминокислоты, которые будут предотвращать от катаболизма мышц, а также приятным моментом станет – избавление от лишней жировой массы и наращивание мышц.

Наиболее оптимальным временем для приема ВСАА является период в момент тренировки и сразу после нее. Стандартная и оптимальная разовая порция составляет 4-8 г.

Для полезного поступления воды, углеводов и аминокислот в организм, лучше всего подойдем употребление энергетических напитков. Данный продукт можно приготовить, растворив 6 г аминокислот, 2-3 ложки сахара в очищенной воде.

Ещё одним полезным правилом является прием ВСАА утром, сразу после пробуждения, для подавления утреннего разрушения мышечной ткани.

Как принимать BCAA во время похудения

Тема похудения очень часто интересует людей сегодня. Гонка за стройностью часто приводит к тому, что люди, чаще девушки, ограничивают потребление высоко углеводных продуктов, так как все знают, что от сладостей поправляются. Но мало кто задумывается над тем, что силы для физических нагрузок снижаются при недостатке углеводов.

Помимо этого, из глюкозы синтезируется необходимый элемент – гликоген. Отсутствие данного элемента приводит к быстрой усталости, утомляемости, а также организм начинает расщеплять ткани мышц, как это было приведено в примере выше.

Таким образом, вопрос о принятии препарата ВСАА остается индивидуален для каждого. Однако, следует знать, что компоненты ВСАА мы итак принимаем с продуктами питания и для полноценного получения этих элементов, следует его подкреплять из внешних дополнительных источников.

Принимать ВСАА для потери лишних килограммов необходимо в такой же последовательности, как и при увеличении мышечной массы.

Формы BCAA и дозировки

Сегодня производители добавок предлагают огромный ассортимент своей продукции. И всё это приводит к проблеме выбора нужного для нас товара.

Многие считают, что добавка ВСАА – исключительно мужской препарат, для увеличения мышц. Однако мало кто знает, что в организме женщины, постоянно протекает в 2 раза больше биохимических процессов, чем в мужском организме. Отличий в приеме добавки у мужчин и девушек нет.

Принимать ВСАА необходимо в зависимости от веса человека. На 50 кг массы потребность в аминокислотах следующая: изолейцин – 1800 мг, лейцин – 900 мг, валин – 900 мг. Рассчитать необходимую дозу не трудно.

Формы выпуска ВСАА различны: таблетки, капсулы, порошок, жидкость. Самым распространенным является последний вариант, так как данная форма быстрей усваивается и эффективней работает. Информация о принятии капсульных ВСАА указана на упаковке препарата, поскольку каждый производитель сам устанавливает количество аминокислот в одной единице.

Дозировка употребления таблеток и порошков ВСАА можно прочитать из рекомендаций производителя. Доза таблеток высчитывается, как и у капсульной формы препарата. Порошок лучше принимать порцией в ложке и запивать водой.

Если учитывать специфику вкуса порошка ВСАА, то не стоит разводить его водой или витаминным напитком, так как ощущения будет достаточно горьким и неприятным, поэтому лучше быстро проглотить порошок и запить очищенной водой.

Однако, многие специалисты советуют запивать аминокислоты не водой, а соком, объясняя это тем, что содержащаяся в них фруктоза повышает выработку инсулина, который положительно оказывает влияние на усваивание принимаемого препарата ВСАА.

Таким образом, вопросы о приеме ВСАА рассмотрены. Далее речь пойдет о времени приема. По данным ученых и врачей суточная доза должна быть разделена на 3 приема: до, в момент и после физических нагрузок. Возникает вопрос: как принимать девушке ВСАА, которая не желает нарастить рельефные мышцы, как у профессиональных спортсменов?

как принимать BCAA женщине

Если физические тренировки не являются регулярными и ежедневными, но вы мечтаете быть в отличной форме и иметь стройное подтянутое тело, в те дни, когда вы не занимаетесь спортом, перейдете на режим приема ВСАА в дни отдыха. В этом случае, следует принимать 1/3 дозы утром. Это позволит избежать потерю мышц, над которыми вы так трудились в спортзале, и замедлить сжигание мышечной ткани.

Надеемся, что данная статья помогла ответить на интересующие вас вопросы, узнать новую полезную информацию, относительно того как рационально принимать аминокислоты ВСАА и нужно ли вообще это делать.

Но не стоит забывать о том, что ежедневно с пищей мы получаем данные компоненты. Поэтому следует искать ВСАА не только в магазинах специального спортивного питания, но и в таких полезных продуктах как мясо, молоко, орехи, бобы, крупы. Такой комплексный подход позволит привести в порядок ваше тело и разум.