пепельный цвет волос

Пепельный цвет волос считается благородным оттенком волос, но добиться такого цвета волос достаточно нелегко. При окрашивании может появиться некоторый оттенок желтизны в волосах. Здесь мы поговорим об особенностях окрашивания в пепельный цвет и рекомендациями по уходу за ними.

Пепельный блонд

Под понятие “ пепельный “ относят белого цвета волосы со стальным оттенком. Если вы решили покрасить волосы в такой оттенок, то вы должны учитывать некоторые правила. В действительности замечено, что пепельный цвет:

  • оптически увеличивает лицо;
  • делает заметными недостатки кожи, мелкие морщинки;
  • прибавляет возраст обладательнице.

Для достижения пепельного оттенка, прежде всего, нужно привести кожу в идеальное состояние.

Для девушек с круглым типом лица и женщинам с выраженными морщинками советуем скорей всего, отказаться от такого цвета. Это относится и к девушкам со смуглой кожей и темными карими глазами, для них такой блонд будет выглядеть не совсем гармонично с их внешностью.

Как добиться пепельного цвета волос?

В составе пепельной краски есть вещества, которые во взаимодействии с рыжим или каштановым пигментом образуют зеленый или фиолетовый оттенок.

Поэтому брюнеткам и шатенкам перед окрашиванием необходимо нанести на волосы специальную смывку, которая уберет излишек пигмента и пепельный оттенок получится равномерным и насыщенным.

Данную процедуру блондирования проделывают с перерывом в несколько дней, и только затем окрашивают в пепельный цвет.

В данном случае лучше всего подстричь кончики волос, так как после смывки и окрашивания нарушается полностью структура волос, которая не восстанавливается, и прическа будет выглядеть неопрятно.

Если вы хотите получить жемчужно-пепельный цвет, то мы рекомендуем сначала проделать смывку пигмента, а затем провести окрашивание.

Лучше всего окрасятся натуральные светлые или седые волосы, процесс окрашивания в данном случае пройдет гладко.

Сохранение цвета

Спустя несколько недель после окрашивания в пепельный цвет может проявиться желтый оттенок. Для поддержания необходимого тона или оттенка, рекомендуется использовать специальные шампуни и оттеночные бальзамы для окрашенных пепельных волос.

Одной из проблем при этом становятся отрастающие корни, особенно у натуральных брюнеток и шатенок. Для них перед закрашиванием корней придется сделать повторное осветление. Помимо этого нужно подобрать один и тот же оттенок, поэтому важно использовать одну краску.

Шатен и другие оттенки

Покрасить волосы со стальным оттенком могут не только блондинки. Для девушек летнего “цветотипа “ подходят коричнево-пепельный цвет, который подчеркнет их холодный оттенок кожи.

Еще один выигрышный тон является темно-русый пепельный цвет, который подойдет абсолютно всем, кроме девушек с темным цветом волос. В современной моде натуральные оттенки пришли в моду, и выбор темно-русого пепельного оттенка, выделит отличный вкус его обладательницы.

Покрасить волосы в такой тон совсем не сложно, хотя брюнеткам необходимо предварительное осветление.

Если ваш натуральный цвет волос является светло-русый цвет, пепельный отлив можно также получить с помощью оттеночного бальзама — это освежит ваш образ и не нанесет большого вреда осветлителями вашим волосам.

Уход за волосами

Невозможно добиться пепельного цвета не причинив вреда здоровью локонов. В процессе осветления и подкрашивания волосы теряют блеск и красоту, кончики становятся посеченными.

Поэтому, если у вас пепельный цвет волос, рекомендуется проделывать питательные маски из масел и кисломолочных продуктов. Голову нужно мыть мягкой водой, полоскать отварами лекарственных трав, отваром ромашки и крапивы, шалфея.

пепельный цвет волос 1 пепельный цвет волос 2 пепельный цвет волос 3пепельный цвет волос 4 пепельный цвет волос 5 пепельный цвет волос 6пепельный цвет волос 7 пепельный цвет волос 8 пепельный цвет волос 9