мазь эритромицин

Ценить здоровье нас приучают еще с детства, бабушки и дедушки проявляют безграничную любовь, но человек не торопится прислушиваться к подобным советам. А потом пытается найти чудо – лекарство, которое вылечит от любых болезней. Конечно, такое чудо – лекарство не нашли, но и медицина не стоит на месте, еще в 1952 году получили мазь, которая считается первым антибиотиком! Это мазь называется Эритромицин.

Свою популярность данное средство получило из – за своей многофункциональности. Ведь людям не важно, какое историческое место в медицине занимает то или иное фармацевтическое средство, главное – чтобы было оно эффективным!

В основном, мазь оказывает антибактериальное воздействие.

Состав мази Эритромицин

В состав мази Эритромицин входят:

  • вспомогательные вещества;
  • активные вещества.

К вспомогательным вещества относится:

  • пропилпарагидроксибензоат;
  • натрия дисульфит;
  • вазелин.

Активные вещества – эритромицин. Мазь доступная, ее можно купить в простой аптеке, хранить следует в комнатной температуре, продается в удобном для покупателя виде — тубе, которая легко сохранят начальный вид мази.

Применение мази Эритромицин для кожи

Каждый препарат ценится своими свойствами, чем больше свойств имеет препарат, тем его больше покупают. Подумайте сами. Ведь вам выгодно купить препарат, который сразу лечит несколько заболеваний. Мазь Эритромицин применяют исключительно наружно.

Если у вас в доме есть подросток, который борется с угревой сыпью – мазь Эритромицин станет ему помощником! Еще эта мазь справляется с проблемами кожи, которые возникают при ожогах, прыщах, пролежнях. 

Побочные эффекты

Необходимо и не забывать о том, что могут и быть и побочные эффекты. Побочные эффект – это обратная сторона медали, они могут возникать, а могут и не возникнуть, но необходимо помнить о них. Могут возникнуть жжение кожи, зуд, такие местные реакции организма. В таких случаях необходимо немедленно прекратить применения данной мази и обратиться к лечащему врачу.

Применение мази Эритромицин для глаз

Если у вас конъюнктивит или Ваш малыш страдает от офтальмита – необходимо применять мазь Эритромицин. Лечат подобные заболевания около двух месяцев, закладывают мазь верхнее веко, процедуру повторяют около трех раз в день. Дозировка назначается врачом и зависит от индивидуальных особенностей пациента и зависит от периода, на котором находится заболевание.

Побочные эффекты

Мазь Эритромицин назначают даже беременных девушкам, так как мазь, проникая внутрь, хорошо усваивается в тканях человека. Но может быть и покраснение, неприятные ощущения в виде зуда. Побочные эффекты могут носить и кратковременный характер.

Мазь Эритромицин при беременности

эритромицин мазь для наружного применения

Женщина, которая носит ребенка под сердцем , уже волнуется о его здоровье. Такой период очень ответственный, от него зависит здоровье человека!Должна задумываться, какие препараты она употребляет (как наружно, так и орально).

Мазь Эритромицин — антибиотик, значит ее действие негативно влияет на организм любого человека, а на организм беременной девушки — тем более влияет.Что делать, если беременна не смогла уберечь себя от болезни и не обойтись без применения этой мази? Сразу обратитесь к специалисту, который наблюдает именно вас.

Данную мазь назначают беременным. Но, это антибиотик и здесь никакого самолечения быть не должно. Не ставь под угрозу здоровье своего малыша, пусть даже и не рожденного! Лечащий врач оценивает все риски, и соотношения пользы от лекарства для организма матери.

Назначать любой препарат, даже не вредный может только врач, ни подруга, ни бабушка, а только специалист! Запомните такое просто, но важное правило.Будьте внимательны к себе и к своим близким, любую болезнь возможно обойти стороной, если следить за своим здоровьем!