анна куркурина упражнения для похудения

О силовом тренинге известно много важной информации, которой пользуются многие спортсмены.Одним из используемых полезных средств для похудения является силовой тренинг. В этом убеждена Анна Куркурина, она чемпионка мира по пауэрлифтингу.

По мнению спортсменки, каждое упражнение Анны Куркуриной можно применить для похудения, так как залогом успеха является движение без перебоев. Но все же, под похудением Анна Куркурина имеет ввиду тренинг на пределе.

Спортсменка сама говорит, что тело будет худеть лишь тогда, когда все силы тренироваться уйдут, но вы все еще в строю. Конечно верно, ведь когда силы есть – запас гликогена существует, а для сжигания жира необходимо его исчерпать, как раз в этот момент труднее всего заниматься.

Упражнения для похудения в домашних условиях

Сейчас мы предлагаем всем осуществить мощную сушку тела под руководством Анны Куркуриной. Необходимо взять одну гантель весом от 1 до 1,5 кг, ноги расставить шире плеч, делать приседания до прямого угла в коленях.

Сначала берем гантель в правую руку, осуществляем подтяжку тазом, затем делаем разворот влево, при этом растягивая правую ногу с выпрямлением правой руки, при этом нога на носочке. Делаем возвращение в исходное положение, далее осуществляем динамичные повороты.

Необходимо контролировать «доворачивание» бедра, вытяжение рук, углов в коленях. Все повторяем и со второй рукой.

Опускаем гантель, садимся на колени, при этом упор руками об пол. Удерживаем левое колено на полу, при этом правую ногу отводим от пола, вытягивая назад. На выдохе делаем отвод правой ноги, держа под прямым углом, в сторону — к правой руке. Нога расположена параллельна полу, а ягодицы зажаты, увеличение амплитуды постепенно. Ноги меняем.

Положение стоя, нужно взять гантель. Ноги расположить шире плеч, а гантель в руке поднимаем на уровень плеч, а корпус ставим в наклоне, а колени согнуты. Делаем на выдохе вытягивание руки вместе с гантелью вверх, а на вдохе делаем возвращение руки в исходное положение.

Руки меняем. Делаем упор лежа, а ноги шире плеч. Осуществляем шаг правой ногой над левой, делаем опускание на носочек, далее возвращение в исходное положение. Осуществляем повтор с левой ноги, чередуем стороны.

Фиксируем положение в упоре лежа. Встаем, делаем повторение первого и третьего упражнения, чередуя по 10 раз их, далее меняем руки.