зиннат для детей

Антибиотик, обладает разносторонним действием и может применяться при различных по типам расстройствах. Оказывает противомикробное воздействие на органы дыхания, справляется со множеством носителей заболеваний, однако имеет список невосприимчивых и резистентных к нему, бактерий. Поэтому, прием Зинната, предполагает консультацию специалиста.

Основное действие оказывает вещество цефуроксим, которое прекрасно усваивается и достигает своего максимума по концентрации в плазме крови, по прошествии 3ч после употребления препарата.

Следует различать следующие показания к применению Зинната:

  • преимущественно показанием к применению, служат болезни дыхательных путей, такие как бронхиты, пневмонии,
  • так же, это действенный препарат от отитов и тонзиллитов;
  • назначается при некоторых кожных заболеваниях, например, фрункелез, пиодермиты;
  • артриты и другие повреждения суставов вследствие болезни;
  • в мочеполовой системе (воспалительные процессы) — цистит, пиелонефрит;
  • немногих гинекологических проблемах, сепсисе, перитоните.

Способы применения лекарственного средства

Антибиотик представлен в нижеследующих формах:

  • в порошке для инъекций (внутримышечно или внутривенно);
  • в сиропе;
  • таблетки.

Продолжительность курса в среднем составляет 7дней.

Суспензия или сироп создана для совсем маленьких детей, так как у нее повышенная усвояемость и облегчающая прием лекарства форма. Приготовление раствора, заключается в добавлении к сиропу 20мл воды и встряхивании его до однородности смеси.

Дозировка Зинната, как и у большинства лекарственных препаратов, базируется на значении массы тела ребенка и его возрасте, а так же, тяжести и сложности заболевания. Так, не достигшим 12лет, полагается доза из расчета 10мг препарата на 1 кг веса пациента, а максимально за сутки всего, не должно выходить более 250мг.

Суспензия дополнительно комплектуется маленькой и удобной мерной ложечкой, используя которую легко соблюсти дозировку в 5мл лекарства.

Антибиотик необходимо выпивать во время еды, либо сразу после, и избегать его контактирования или смешивания непосредственно с горячим чаем и подобными сильно нагретыми жидкостями.

При употреблении Зинната для детей возможны некоторые побочные действия:

  • кроветворная система: пониженное число нейтрофилов в составе крови, тромбоцитопения, лейкопения и прочее;
  • ЖКТ: понос, тошнота, рвота, рвотные позывы, гепатит;
  • аллергические проявления на коже: крапивница, в некоторых случаях случается некролизы кожных покровов, зуд, в редких случаях проявляются серьезные и опасные для жизни реакции — анафилаксия;
  • со стороны ЦНС: мигрени, судороги, сонливость, нарушение слуха;
  • лихорадка.

зиннат для детей 2

Противопоказания

Беременность (весь период) и для женщин в период лактации (исследования не проводились в обоих случаях), детям до трех месяцев, ввиду возможного возникновения побочных эффектов и людям, с аллергическими реакциями на препараты цефалоспоринового ряда.

Индивидуальные непереносимости любых компонентов препарата, с осторожностью применять людям с аллергической реакцией на пенициллины. Противопоказан людям с заболеваниями ЖКТ, колитами, кровотечениями.

Передозировка, симптомы: судороги, поражение ЦНС разной степени выраженности. В случае подобного развития событий, необходимо экстренно обратиться ко врачу. Единственное лечение назначаемое в случае передозировки (антидотов нет) — срочный гемодиализ и терапия для снятия симптомов.

Препарат хорошо зарекомендовал себя. В случаях точной диагностики, своевременного и адекватного назначения, является высокоэффективным лекарством, позволяя быстро справится с большим спектром разнообразных недомоганий.