мазь от экземы

Экзема – это воспаление кожи , которое характеризуется высыпанием и жжением кожного покрова. Оно бывает хроническим или острым, для это заболевания трудно подобрать. Чаще всего экзему лечат с помощью специальных мазей. Виды мазей для излечения ее на руках и ногах и на других частях кожи в большей степени зависит от причины возникновения болезни.

Рассмотрим более подробно ее каждый вид и способы применения и использования различных мазей против экземы.

Список мазей от экземы

В борьбе с различными видами экзем можно применять как гормональные так и негормональные мази.

Гормональные мази от экземы

  • Мазь Гидрокортизон — это мазь гормональная в ней содержится одноименный гормон применяется три — четыре раза в сутки, наносить тонкими слоями на пораженную зону. Мазь не рекомендуется при открытых язвах на коже, грибковых поражениях, туберкулезе.
  • Мазь Преднизолон — она противопоказана при всех видах сахарного диабета, при повышенном давлении и почечной недостаточности, а также беременным женщинам. Курс лечения – не больше чем две недели, потому что препарат вызывает привыкание организма, а также может стать причиной нарушения менструаций, повышения веса, сыпи, снижение иммунитета в организме.
  • Мазь Содерм — ее не рекомендуется применять больше четырех раз за одну неделю из-за очень сильного воздействия на организм и возможных побочных действий, как например, усиление экземы. Средство категорически противопоказано при сифилисе, оспе, туберкулезе кожи, акне. 

Негормональные мази от экземы

  • Дермасан – не рекомендуется беременным женщинам, при кормлении грудью, возможной аллергии на компоненты мази, а также при наличии гнойных язв на коже. Применяется это средство строго три раза в день.
  • Скин-кап – одна из эффективных мазей от экземы, особенно носящих инфекционный характер этого заболевания. Она хороша тем, что не вызывает не каких сильных побочных действий и подходит всем категориям людей страдающих этим недугом. Курс лечения против экземы ( скин — кап) не должен превышать двух недель.
  • Ауробин – эта мазь, применяется на ранних этапах проявления болезни. Она хорошо восстанавливает целостность кожных покровов на пораженных участках.

Любая мазь содержащая гормоны против экзем должна применяться только по назначению доктора и после прохождения специальных анализов. При первом применении мази нужно ее для начало, проверить есть ли у вас на нее аллергия(нанесите чуть мази на запястье руки и проследите за реакцией организма на нее).

Если у больного наблюдаются какие то изменения в организме, об этом нужно обязательно сообщить специалисту и заменить этот препарат на другой.

Цинковая мазь при экземе

Отдельно нужно выделить цинковую мазь которая содержит цинк, в борьбе с этим недугом проявляет очень хорошие заживляющие качества. В ее состав входят не только оксид цинка но и парафин, по этому можно сказать о ней, что она безопасна при лечении экземы.

Применять ее не рекомендуют лишь гиперчувствительным больным к содержимому препарата, а также болеющим, у которых наблюдаются острые гнойные процессы кожного покрова и прилегающих к нему тканей. Мазь наносится тонка на пораженную зону кожи два -три раза за один день.

Насчет, длительности лечения этой мазью и ее применения необходимо проконсультироваться для начало с лечащим доктором.

Мазь с дегтем от экземы

цинковая мазь при экземе

Это очень хорошее народное средство от экземы мазь с дегтем. Если пациента не смутит запах резкий дегтя, то применять деготь можно на руках, и на туловище, и на других частях пораженного тела. Самые легкие рецепты мазей для лечения экзем – это деготь плюс прополис, и деготь плюс лук. В мазь дегтярно — прополисная для большего эффекта иногда добавляют золу от корней шиповника, а в дегтярно — луковую — сырой куриный белок.

Деготь можно применять на пораженных участках кожи в чистом виде с помощью ватных палочек или ватных дисков. При этом нужно подождать пару дней, чтобы исключить аллергию на компоненты мази, а потом повторить эту процедуру.

Прежде чем переменять любую мазь для начала проконсультируйтесь у своего врача.