Экзодерил инструкция по применению

Показания к применению

Препарат отлично подойдет для лечения кожных заболеваний, вызванных грибковыми инфекциями, таких как эпидермофитии стоп, трихофитии, грибка ногтей и волосистой части головы, отрубевидного лишая и кандидоза.

Способ применения

Экзодерил в виде мази или раствора нужно применять только наружно. Препарат необходимо нанести на чистый пораженный участок кожи заранее его подсушив бактерицидными салфетками или чем-то другим. При нанесении мази или раствора на больной участок кожи врачи рекомендуют также нанести лекарственное средство и на здоровые участки кожи вокруг очага заболевания. Обычно необходимо обработать здоровую кожу в зоне одного сантиметра вокруг пораженного участка. При лечении грибка ногтей следует перед началом лечения как можно больше удалить поврежденного ногтя, только после этого тонким слоем нанести раствор или мазь на пораженный участок.

Перед началом лечения вам необходимо обратиться к квалифицированному доктору, который индивидуально для вас составит план лечения, в котором укажет дозировки препарата и длительность курса лечения. В большинстве случаев доктор рекомендует своим пациентам одноразовое использование препарата за сутки, срок приема лекарства зависит от физиологических особенностей человека и назначается непосредственно лечащим врачом. Для лечения заболевания больному необходимо нанести на поврежденный участок мазь или раствор небольшим слоем и хорошо вотрите его в кожу.

Побочные действия

Клинические испытания и опыт использования препарата показали, что экзодерил подходит для лечения практически всех пациентов. Однако использование препарата может вызвать у пациента покраснение и сухость кожи, или вызывают жжение поврежденного участка кожи, на который был нанесен данный препарат. Но данные побочные эффекты безопасны для здоровья пациента и не требуют прерывания лечения и отмены экзодерила.

Противопоказания

Экзодерил категорически противопоказан людям, страдающим от аллергии на компоненты препарата. Также препарат противопоказано наносить на слизистые оболочки, так как он может вызвать их раздражение. Не следует наносить препарат на кожу, которая подверглась ожогу или на кожу с ранами. Иногда доктор может прописать данный препарат для лечения ребенка, в таком случае родителям необходимо использовать его крайне аккуратно.

Беременность

Беременным необходимо принимать данный препарат только под присмотром врача и с его разрешения. Экзодерил назначается только в том случае, если польза матери будет больше чем риск повредить плод. В момент кормления грудью препарат необходимо принимать очень осторожно, чтобы избежать воздействия препарата на маленького ребенка. Так же следует знать, что в момент беременности препарат не может сильно навредить плоду.