Венарус инструкция по применению

Фармакологическое действие

В препарате Венарус содержится пара флавоноидов, которые значительно улучшают циркуляцию крови в венах на ногах. Его можно эффективно применять при нарушениях органического и функционального происхождения в обращении крови в венах. Он оказывает тонизирующее действие на вены. Улучшается эластичность сосудов вен, уменьшится растяжение вены, стенки станут проницаемыми, капилляры перестанут ломаться, кровь перестанет застаиваться в венах.

Венарус может оказывать действие противовоспалительного характера на
активные вещества (простогландины) и их синтезировать. Его флавоноиды (диосмин и геспередин) будут оказывать действие как антиоксиданты, что позволит защищать сосудистые стенки от свободных радикалов, которые очень плохо влияют на вены.

Показания к применению

Венарус необходимо применять при плохой работе венозной системы: отекают ноги, тяжело ходить, появляются судороги, язвы трофического происхождения, кожа поменяла свой цвет, болят ножки, а также при остром и хроническом геморрое.

Способ применения

Применяют Венарус во внутрь, при этом таблетки надо проглатывать целые, не поломанные, запить необходимым количеством воды. Лучше применять тогда, когда вы едите. так не разовьется диспепсия. Принимать следует по 2 таблеточки в сутки (одну с утра, другую в течение вечера). Через неделю приема препарата можно всю дозу из 2 таблеточек принять за один раз. При острейшем проявлении геморроя следует пить по 6 таблеточек за сутки (по 3 штучки в два приема) в течение первых 4 дней, а потом в течение 3 дней — по 4 таблеточки на 2 приема. В основном Венарус надо пить около 3 месяцев.

Побочное действие

Прием препарата Венарус может спровоцировать:

  • диспепсию, появится боль в области живота;
  • аллергические реакции;
  • начнет болеть и кружиться голова, будет астеническое состояние.

Венарус следует принимать в любом случае, кроме аллергии, так как они пройдут через некоторое время.

Противопоказания

Не следует использовать Венарус, если:

  • вы не переносите его компонентов (флавоноидов) и других;
  • вы кормите малыша грудью.

Беременность

Препарат не оказывает вредного влияния на плод и может быть разрешен врачами для применения.