Как отстирать гуашь с одежды

Если ваш ребенок заинтересовался красками и хочет заняться творчеством, не нужно сразу же отвлекать его от этой затеи. Напротив, постарайтесь помочь ребенку реализовать его порыв, так как рисование развивает внимание к мелочам и помогает малышу передать свои чувства, выразив их на холсте.

Поэтому лучше поощрять творчество малыша, нежели запрещать. Конечно, рисование оставит свои последствия на детской одежде, но и с этим можно справиться.

Так как же отстирать гуашь с детских вещей (одежды)?

В холодной воде гуашь довольно хорошо растворяется, и, как правило, краска обычно смывается. Свежие пятна сразу же застирайте хозяйственным мылом, порошком либо обработайте чистящими средствами. Застарелая грязь потребует немного больших усилий.

Плотную ткань попробуйте обработать уксусом или бензином, а если материал деликатный — глицерином или нашатырем в соотношении с водой один к одному. Чтобы не повредить вещь, наносите средство сначала на незаметный участок с изнаночной стороны и в небольшом количестве.

Если все в порядке, продолжайте обработку на видном месте.

Как отстирать пятно от гуаши с ковра?

Дети любят рисовать на полу, и чистота их мало волнует. Но чтобы очистить ковер нужен особый подход, ведь в стиральной машине его не постираешь. Подложите под то место, где есть пятно таз или другую большую емкость.

Сверху налейте холодной воды, чтобы промыть загрязненное место. В другой миске наведите пенистую жидкость, добавив в воду стиральный порошок. Этой пеной при помощи щетки зачистите пятно, а затем удалите грязь, промыв ковер чистой водой.

Как отстирать пятно от гуаши с кафеля, мебели и обоев

С одеждой разобрались, но иногда краска может попасть на мебель или стены. Кафель и ванная легко отмоются любыми чистящими средствами и обыкновенной содой. Поверхность из дерева можно почистить влажной губкой.

Сложнее всего с обоями — гуашь с них практически не вывести. Но можно найти выход, проявив фантазию: попробуйте зарисовать пятно вместе с малышом, или приклеить на это место смешную аппликацию.