рыба запеченная с грибами

Если вы хотите порадовать семью необычным блюдом, но при этом не трать слишком много времени на готовку, рекомендуем попробовать необычайно интересное сочетание. На первый взгляд продукты очень просты, но это блюдо обязательно понравится вашим близким. Попробуйте приготовить его в следующих вариациях и выберите самый вкусный рецепт.

Рыба, запеченная с грибами т сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе рыбы, очищенное от костей — примерно 600 грамм;
  • грибы на Ваш вкус (шампиньоны, вишенки и пр.) — примерно 300 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливки — 170 мл;
  • любой твердый сыр — 150 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, измельчите грибы, но не сильно, а чтобы они чувствовались в блюде.
  2. Лучок отправьте на сковороду поджариваться на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, когда он станет таким, добавьте нарезанные грибы, и оставьте тушиться на небольшом огне минут на 15. Периодически перемешивайте лопаткой, чтоб лук с грибами хорошо пропитались вкусами и запахами друг друга. Когда все готово, их можно ненадолго отставить и заняться подготовкой рыбы.
  3. Филе рыбы разделите на кусочки, хорошо смажьте маслом емкость для выпекания. На дно выложите подушку из грибов с луком, сверху аккуратно разместите филе.
  4. Подготовьте заливку для блюда. Сливки смешайте с солью, добавьте специи по вкусу, также можно добавить несколько взбитых вилкой яиц. Хорошо перемешайте и залейте рыбу.
  5. Поставьте блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Ненадолго достаньте, засыпьте тертым сыром и зеленью, затем допеките еще минут 5, чтобы сыр успел немного расплавится.
  6. В качестве гарнира отлично подойдут традиционный рис или картофель. И не забудьте о бокале белого вина, которое обязательно оттенит вкус блюда.

Рыба, фаршированная грибами в духовке и фольге

красная рыба запеченная с грибами

Ингредиенты:

берем все те же продукты, что и в предыдущем рецепте, только филе заменяем рыбой с небольшим количеством костей. Например, скумбрией.

Приготовление:

  1. Аналогично первому рецепту проводим все манипуляции по приготовления луков-грибной начинки. Рыбу тщательно чистим, удаляем хребты, внутрь выкладываем смесь из грибов и сворачиваем в форме рулетика.
  2. Зафиксировать форму можно с помощью специального поварского шпагата. Рыбок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 25 минут.
  3. Когда рыбные рулеты будут готовы — снимаем нитки и разрезаем на порционные кусочки для удобной подачи. По таким же рецептам можно приготовить более деликатесные горбушу или семгу.