Микозан инструкция по применению

Фармакологическое действие

Сыворотка Микозан включает в себя активные компоненты биологического происхождения, которые оказывают разрушающее воздействие на ферменты протеазы, и постепенно уничтожают грибок, нарушая его клеточную структуру. Эти ферменты помогают грибковым микроорганизмам нарушать целостность тканей ногтевой пластины. Микозан наносится на пораженный участок, и образует в этом месте тонкую, но плотную защитную пленку, защищающую организм от дальнейшего проникновения и воздействия грибковой инфекции.

Форма выпуска

Микозан выпускают в виде сыворотки, которая состоит из воды (47,6%), фермента ржи, в виде фильтрата (40%), диметилизосорбида (1,5%), пентиленгликоля (10%), гидроксиэтилцеллюлозы (0,9%). Кроме емкости с сывороткой, в упаковке находиться специальная кисточка для нанесения препарата, и 10 пилочек одноразового использования.

Показания к применению Микозана

Микозан может быть назначен в профилактических целях, для улучшения питания и состояния ногтей. Также препарат используют для лечения грибковых заболеваний ногтя, и такого заболевания, как микоз.

Способ применения Микозана

Перед тем, как начать использование данного препарата в лечебных целях, нужно посетить дерматолога, который даст четкие рекомендации, и исключит противопоказания к применению Микозана. Сыворотку, при лечении грибковых заболеваний ногтевых пластин, используют только наружно, в местах поражения. прежде чем нанести лекарство на больной ноготь, нужно тщательно очистить его от загрязнений и отмершей кожи, а также удалить лак, если он имеется. После предварительной очистки, ноготь обрабатывают одноразовой пилочкой, которая прилагается в комплекте. Такую обработку пилочкой нужно производить 1 раз в 7 дней, при чем, для каждого ногтя используется отдельная пилочка, которую нельзя применять повторно, во избежание занесения грибковой инфекции на другие участки.

После обработки пилочкой, наноситься сыворотка Микозан, и распределяется кисточкой по всей поверхности ногтя. Такую обработку проводят 2 раза в день, желательно в утреннее и вечернее время. После нанесения сыворотки, нужно подождать 2 минуты до полного высыхания обработанной поверхности. Курс лечения может составить от 3 недель, до месяца, однако, нужно обращать внимание на внешний вид ногтя. лечение прекращается только тогда, когда поверхность ногтевой пластины приобретет правильный цвет — бело-розовый. После выздоровления, Микозан можно применять еще на протяжении недели, в профилактических целях.

Противопоказания

Данный препарат нельзя использовать для лечения детей, которым не исполнилось 4 года. При наличии каких-либо аллергических реакций и высокой чувствительности к компонентам сыворотки — лечение Микозаном противопоказано.

Особые указания

Для того, чтобы процесс выздоровления был максимально эффективным, нужно придерживаться всех рекомендаций, описанных в инструкции, а также соблюдать некоторые правила ухода и гигиены:

  • маникюр и педикюр нужно производить только с использованием одноразовых инструментов;
  • нужно избегать постоянной влаги на кистях и стопах, для чего необходимо тщательно вытирать их после каждого мытья личным полотенцем;
  • при походе в бассейн или сауну, нужно надевать свои тапочки;
  • стричь ногти нужно по прямой, и не трогать кутикулу;
  • обувь, носки и перчатки должны быть хорошо вентилируемыми, и состоять из натуральных материалов.

Побочные действия

Единственным побочным явлением может стать раздражение кожи, прилегающей к пораженному ногтю.

Условия хранения

Микозан может храниться 3 года, при условии того, что температура воздуха составляет 25 градусов, нет воздействия прямых солнечных лучей и влаги. Место хранения должно быть недоступно для детей.