Камфорное масло применение

Масло камфорного – ценное лечебное средство, изготавливается из древесины японского лавра, который растет на территории Японии, в Китае, а, также на острове Тайвань. Получают его методом водно-паровой дистилляции,используя деревья старше 40 лет. Процесс позволяет извлечь из щепок ценные масла с уникальными свойствами.

Камфорное масло показано к применению в косметике и медицине. Для достижения лечебных целей масло японского лавра используется только наружно, большое количество побочных наблюдается при пероральном приеме, поэтому врачи предпочитают не рисковать.

Зато оральное применение масла дает просто результативный эффект. Масло камфорного дерева показано для нивелирования таких заболеваний, как астма, эпилепсия, бронхит, подагра, артрите, ревматизм, а, так же при неврозах и аритмии.

Один из видов масла, белое применяется в косметологии. Оно входит в состав кремов для жирной кожи, добавляется в препараты против угревой сыпи, полностью устраняющий ее.

Каким образом белое камфорное масло употреблять во благо собственной красоты, и как восстановить ее утраченные составляющие, речь пойдет дальше. Компоненты, входящие в состав камфорного масла, обладают волшебным действием.

Лечебные свойства камфорного масла

Белое камфорное масло представляет собой густую жидкость желтоватого цвета и обладает резким и насыщенным запахом. Неимоверно богатые и сложные компоненты масла, делают его востребованным в препаратом ухода за кожей лица.

Вряд ли найдется другой компонент способный устранить шрамы на коже, разгладить морщины, ухаживать за ресницами и усилить их рост, а так же вывести на лице угри. Все это происходит из-за того, что масло японского лаврового дерева оказывает антибактериальное воздействие на кожу, питает и отбеливает ее, а так же производит регуляторное воздействие на выделения из сальных желез.

Поэтому угри значительно уменьшаются в своих размерах и, наконец, полностью исчезают. А дамы приобретают нежный цвет лица и матовый блеск кожи

лечебные свойства камфорного масла

Камфорное масло применение для ресниц

В случае,если ресницы или брови легко ломаются, растут не так быстро,как хотелось, или же они плохо растут, Незаменимо касторовое масло. Если же приходится форсировать процесс процесс восстановления своих нежных волосяных покровов и достичь нового результата, прибавляется камфорное масло.

В небольшую емкость заливается 1 столовая ложка касторового масла и 7 капель камфорного. Микс аккуратно перемешивается и новой, или,очищенной предварительно щеточкой, для нанесения туши, переносится на ресницы и оставляется на ночь. В случае возникновения неприятных ощущений, средство можно удалить через час.

Процедура делается ежедневно, в течение месяца для получения стойкого и более длительного результата.

Камфорное масло от прыщей

Для уменьшения в размерах и полного удаления прыщей, приготавливается микс из нескольких масел, который затем наносится, как маска, или же, как лосьон. Для чего, в малой емкости, смешиваем 1 столовую ложку масла из виноградных косточек, 1 чайную ложку масла тмина и 6 капель камфорного масла.

Все составляющие тщательно перемешиваются и наносятся на лицо, как средство для очистки. Если же хотите применить микс, как маску, то добавляется косметическая глина и, перемешав до сметано-образного состояния, переносится на кожу, выдерживается 15 минут, после чего смывается теплой водой.

Масло камфорное от морщин

Для укрепления кожи смешиваются по 2 столовых ложки масла из виноградных косточек и масла расторопши, добавить 7 капель камфорного масла, и смесь, которая получилась перенести на лицо, покрыв его хлопчатобумажной салфеткой. 15 минут спустя смыть маску и покрыть лицо увлажняющим кремом.

В случае потери упругости кожи вокруг глаз, смешиваются в равных пропорциях масла – персиковое, виноградных косточек, камфорное и касторовое.То, что получилось располагают на область кожи вокруг глаз на 15-30 минут, после чего смывают водою.

камфорное масло от прыщей

Камфорное масло для бровей

Смешать 2 столовых ложки касторового масла и 5 капель камфорного. Микс наносится на брови на ночь с помощью щеточки для ресниц, и уже через неделю вы увидите результат.

Камфорное масло от рубцов

Для устранения шрамов применяется компресс с камфорным маслом. Стерильный бинт пропитывается маслом, выкладывается на целлофан, затем наносится компресс и закрепляется.

Процедура проводится ежедневно, в течение месяца. Для адаптации в первый раз компресс остается на коже в течении часа и в случае, если нет никакого дискомфорта в виде жжения, то можно компресс оставить и на ночь.