криотерапия жидким азотом

Данный метод заключается в воздействии жидкого охлажденного азота на кожный покров, он очень популярен и дает положительный эффект для улучшения внешнего вида кожи. Также криотерапия весьма эффективно используется для лечения различных кожных заболеваний.

Азот в жидком охлажденном состоянии имеет температуру ниже 196 градусов Цельсия, консистенция безвредна, не имеет токсинов, запаха и цвета. Азот действует на организм человека и вызывает положительную динамику в таких процессах:

  1. Улучшение работы иммунной системы, нервных окончаний, эндокринных процессов организма;
  2. Налаживается кровоток в организме;
  3. Благодаря азоту укрепляются сосуды;
  4. Обменные процессы организма приходят в норму;
  5. Ткани начинают восстанавливать свою структуру и др.

Виды криотерапии

Жидким азотом можно воздействовать на все тело в целом или на отдельные участки. Общее применение происходит в специальной камере, где организм насыщается азотом. В ходе этой процедуры происходит оздоровление и омоложение тела и всего организма.

Локально криотерапию проводят холодным азотом под давлением специальным роликом массажными движениями. Ролик имеет различные насадки для достижения эффекта в нужной области тела.

Криотерапия в косметологии

Болезни и другие показатели для использования общей и локальной криотерапии:

  1. Проблемное лицо, себорея;
  2. Закупоренные кожи лица, прыщи;
  3. Чрезмерная жирность лица и расширенные поры;
  4. Пигментные следы;
  5. Дряблость кожи и целлюлит;
  6. Морщины на коже;
  7. Избыток жира и многие другие проблемы.

Криотерапия лица жидким азотом

Проведение процедуры криомассажа для лица хорошо влияет на состояние кожи в целом, внешне кожа будет выглядеть свежее. Это происходит за счет отшелушивания мертвых клеток, ороговевшего слоя кожи.

Цвет лица становится ровнее, уходят мелкие морщинки, уменьшаются заметно поры, нормализуется работа сальных желез, заметно проходят мелкие покраснения и акне, кожа будет выглядеть эластичной и ухоженной.

Очень часто многие другие косметологические и лечебные процедуры начинают именно с криотерапии лица, например различные маски, инъекции.

После воздействия жидким азотом происходит улучшение работы сосудов и за счет этого легче усваиваются косметологические процедуры. Кроме этого, криотерапию могут использовать после агрессивного воздействия на кожу, пластической хирургии, скрабирования, механической чистки и др.

Удаление бородавок жидким азотом

Эффективно использование жидким азотом для удаления бородавок и других доброкачественных образований, таких как папилломы и т.п. Воздействуют азотом при помощи специальных насадок. Азот разрушает ткань новообразований и способствует дальнейшему заживлению, после курса процедур не остается шрамов, кожа полностью восстанавливается. Проведение такой процедуры безболезненно и дает положительный результат.

Само воздействие жидким холодным азотом продолжается несколько секунд, затем на обработанном месте появляется корка, которая со временем засыхает. Приблизительно неделя потребуется для засыхания корочки и отслоения ее. На этом месте останется розовое пятнышко, которое также со временем исчезнет.

Криотерапия жидким азотом в медицине

Криотерапию активно заменяют многими хирургическими операциями, так как данный метод является более щадящим для организма. Поэтому жидкий азот применяют не только в косметологии, но и в медицине. Само заживление после криотерапии быстрое, безболезненное, в отличие от хирургического вмешательства.

После процедуры не останется грубых рубцов и шрамов. Болевой порог снижается в результате действия холодом, так как нервные окончания приостанавливают свою активность.

лечение криотерапией

Воздействие жидким азотом рекомендовано проводить при таких заболеваниях:

  1. Женские гинекологические проблемы;
  2. Болезни желудка;
  3. Кожные заболевания;
  4. Проблемы опорно-двигательного аппарата и др.
  5. ЛОР заболевания.