Мазь от боли в суставах

В наше время препараты от боли в суставах ни в чем не уступают по популярности известным медикаментам от желудочных расстройств и гриппа. В самом деле, артрозы, артриты и другие подобные заболевания суставов наблюдаются чуть ли не у половины жителей планеты.

А если к данным заболеваниям добавить еще и гематомы, растяжения и прочие повреждения, то можно смело утверждать, что каждый сталкивался с нестерпимой болью в суставах. Мы расскажем в данной статье, как уберечь себя от этих нежелательных повреждений.

Обезболивающие и разогревающие мази для суставов

При любых заболеваниях, в частности и при болях в суставах, следует обратиться к доктору, поскольку лишь он точно определит причину заболевания и пропишет наиболее оптимальный комплекс препаратов.

Однако тем, кто знаком с этой напастью, отлично известно, что терпеть боль до прихода доктора порой бывает невыносимо. Для облегчения страданий разработаны мази от болей в суставах. Данное средство имеется в каждой домашней аптечке. Подразделяются все мази на следующие категории:

Разогревающие мази, которые согревают больной участок благодаря специальным соединениям. Следует отметить, что данную разновидность мазей нельзя применять непосредственно после растяжения/ушиба, поскольку суставу наоборот требуется холод, а тепло приводит к ухудшению ситуации.

Используются разогревающие мази в ходе реабилитации или в профилактических целях (допустим, накануне намеченной тяжелой тренировки).

Противовоспалительные мази от болей в суставах, допустим, Диклофенак и Вольтарен. Имеют быстрое действие, мгновенно снимая воспаление.

Для срочной помощи применяются охлаждающие/обезболивающие мази. Данные препараты наиболее эффективно устраняют боль сразу же после повреждения.

Наиболее распространенные препараты:

  • Индометацин;
  • Долгит;
  • Дип Релиф;
  • Бутадион;
  • Буструмгель и прочие.

Зачастую мази от болей в суставах безвредны и многофункциональны. Иными словами, применяться могут абсолютно всеми. Однако в некоторых средствах могут содержаться соединения, способные вызвать аллергическую реакцию, поэтому прежде чем применять мазь, как и любой другой препарат, следует посоветоваться с доктором.

Мазь от воспаления для коленных суставов

Самым большим суставом в опорно-двигательном аппарате является коленный. Следовательно, данный сустав способен выдерживать приличные нагрузки. Способствуют воспалению коленных суставов бешеный ритм жизни, нехватка времени на физические упражнения и прочие факторы.

Это серьезная проблема. Поэтому как только Вы почувствовали не слишком приятные ощущения в коленях, немедленно направляйтесь к врачу, который сделает рентген и проведет комплексное обследование. Подбирать мазь от болей в колене самому можно лишь в случае, если долго ждать приема врача, а боль становится невыносимой.

Лечение боли в суставах народными средствами

Помимо привычных гелей и мазей, существуют также и альтернативные препараты от болевых ощущений в суставах. Одним из таких препаратов является конская мазь для суставов (похоже, теперь фраза «Работает, как лошадь» понимается в буквальном значении).

Некоторые совершенно отказываются верить в это, некоторые, попробовавшие на себе эту мазь, с восхищением отзываются о ее чудотворном воздействии. Весьма понятно, что ухудшить положение конская мазь не способна.

Единственным условием ее применения являются незначительные дозы (все-таки приличные дозы рассчитаны на настоящую лошадь).

Мазь для коленных суставов

Очередным народным средством является мазь пищалки от болей в суставах, которую несложно приготовить в домашней обстановке. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • красный перец (настойка);
  • пищалка;
  • крем с шерстяным воском;
  • мед.

Указанные продукты смешиваются в равных пропорциях и хранятся где-нибудь в прохладных местах. Смесь используется как и обыкновенная мазь. Перед применением ее необходимо слегка разогреть.