Лоцерил инструкция по применению

Фармакологическое действие

Лекарственным препаратом для борьбы с грибковой болезнью является лоцерил. В его состав входит аморолфин (средство синтетического происхождения для активной борьбы с грибками). Аморолфин оказывает выраженное фунгицидное (грибы полностью уничтожаются) и фунгистатическое (замедляется их рост) действие, он действует по следующему принципу: аморолфин способен ингибировать ферменты, которые участвуют в биосинтезе стеринов (полициклические спирты класса стероидов) в клетках грибка. В малых дозах аморолфин сможет замедлить размножение грибка (фунгистатическое действие), а в высоких — совсем его уничтожит (фунгицидное действие).

Когда вы нанесете раствор Лоцерила на ногти, то аморолфин проникнет в во все его ткани и ногтевое ложе. При однократном применении Лоцерила, он будет продолжать эффективно бороться с грибками на протяжении 7-10 дней. При нанесении препарата на ногти аморолфин незначительно абсорбируется в организме, его концентрация в крови будет ниже, чем предел чувствительности любого метода определения.

Показания к применению

Должны пользоваться препаратом Лоцерил люди, у которых оникомикоз (различные виды грибка, которые чувствительны к аморолфину). Особенно хорошо помогает Лоцерил при незначительных поражениях ногтя (около 2/3 ногтя), также данный препарат можно мазать на ногти для профилактики данного заболевания.

Способ применения

Лоцерилом можно пользоваться только для внешнего применения. Лоцерилом и тампонами, которые в комплекте, необходимо пользоваться и хранить в местах, где нет открытого огня, так как он легко воспламеняется. Рекомендуют перед намазыванием препарата удалять пораженные части с ногтя специальной пилочкой из данного комплекта. Запрещается обрабатывать пилочкой после больных ногтей здоровые.

Для здоровых ногтей должна быть отдельная пилочка! После того как удалили больные поверхности ногтя, нужно убрать грязь под ними и специальным тампоном обезжирить ноготь. Затем лопаточкой надо нанести раствор Лоцерила на всю поверхность пораженного ногтя. Когда будете обмакивать лопаточку в Лоцерил, то смотрите за тем, чтобы она не прикасалась к горлышку флакона.

Так же не надо о горлышко флакона пытаться снять излишки препарата, как мы делаем с лаком. Рекомендуют обрабатывать все пораженные ногти. Подождите 3 минуты после намазывания раствора Лоцерила, чтобы он высох. После окончания обработки ногтей необходимо протереть горлышко флакона специальным тампоном и плотно закрутить крышечку на нем. Избегайте контакта ногтей, которые обработали Лоцерилом, с тампонами с изопропиловым спиртом.

Врач определит для вас свою схему по применению препарата и как долго им пользоваться.

Обычно рекомендуют его использовать несколько раз в неделю (1-2), а продолжительность лечения будет определяться скоростью роста ногтей, обычно надо лечится до того, пока пораженный ноготь не поменяется на здоровый. Средний курс по продолжительности применения Лоцерила для ногтей на руках — около 6 месяцев, для ногтей на ногах — от 9 до 12 месяцев.

Если пациент работает с органическими растворителями, то необходимо пользоваться непроницаемыми перчатками, чтобы он не контактировал с ногтями, которые вы покрыли Лоцерилом. Также забудьте на время лечения о покрытии ногтей лаком и наращивании искусственных ногтей!

Побочное действие

Лоцерил обычно не оказывает плохого влияния на организм. Иногда в единичных случаях, когда человек намазал пораженный ноготь препаратом, у него появлялось ощущение сильного жжения в области больной ногтевой пластины.

Противопоказания

Лоцерил не подойдет людям с индивидуальной сверхчувствительностью к препарату: к его активному компоненту — аморолфину или другим компонентам.
Для детей применять Лоцерил нельзя!

Беременность

Беременным и кормящим матерям применять Лоцерил врачи использовать не рекомендуют, так как влияние его на ребенка не известно!