Кефирная диета

Когда отпуск настал «вдруг», когда корпоратив на следующей неделе, когда успешная подруга детства обещает «скоро заехать в гости» — только экспресс-диета быстро спасет положение, если вы набрали некоторое количество лишних сантиметров.

Кефирную семидневную экспресс-диету можно как раз отнести к таким спасительным средствам. Да – она весьма жесткая! Зато быстрая и невероятно результативная! Расставьте приоритеты и, если быстрое похудение заняло верхнюю позицию – обращайтесь к этой диете, не забыв посоветоваться с врачом, если у вас есть заболевания ЖКТ, почек и так далее.

Разновидности кефирной экспресс-диеты

Суть кажется ясной – главным ингредиентом выступает кисломолочный напиток, яз названия понятно какой. Порции, частота употребления и дополнительные продукты варьируются в зависимости от разновидности диеты. Главное, помним, что можно переусердствовать и нанести себе вред даже самым полезным (в данном случае) продуктом.

Итак, вне зависимости от разновидностей, базовый принцип состоит из трех факторов:

  1. Срок. Она всегда длится 7 дней – больше просто нельзя, чтобы не навредить организму.
  2. Основной продукт + дополнительный. Основной всегда – кефир, дополнительный – всегда низкокалорийный (либо белковый, либо углеводный).
  3. График приемов пищи. В любой вариации диеты – это шестиразовый распорядок, где последний прием – часа за два до засыпания)

В некоторых вариациях кефирной семидневной диеты предусматривается критическое ограничение потребления жидкости вплоть до 500 мл в день, причем, только кефира. Решать вам – здоровье ваше, но, выбирая такой способ, вы рискуете получить сильные повреждения обмена веществ и кишечника, за счет крайней обезвоженности организма. Визуальный эффект может и будет заметнее, за счет потерянной жидкости, но он быстро пройдет, потому что организм очень быстро начнет брать свое и вы станете разбухать на глазах.

Постарайтесь обойтись не только без сахара в эти дни, но и без соли, а также, кофе и черного чая. Что касается чистой воды с травяным чаем – здесь нет никаких ограничений.

Базовая кефирная диета на 7 дней

В базовую диету входит максимально комфортный набор и чередование продуктов с достаточно большими порциями. Примерное меню выглядит так:

День первый. Кефир употребляется однопроцентный в количестве 500 мл — во все дни. Меняются только дополнительные продукты. Сегодня это печеная картошка – 400 г.

День второй. Кефир плюс слабо жирный творог – 400 г. Не забывайте про воду.

День третий. Кефир плюс фрукты – 400 г. Банан и виноград исключаются.

День четвертый. Кефир плюс белое мясо – 400 г. В промежутках постоянно пейте воду или травяной чай.

День пятый. Снова кефирно-фруктовый, как и третий.

День шестой. Полная разгрузка – употребляете только 1,5 л чистой воды (негазированной).

День седьмой. Повторите сочетание кефира и фруктов, как в третий и пятый дни.

Кефирная диета на 7 дней с протеином

Более, так сказать, калорийный. Здесь схема питания подобна базовой, только фруктовый день остается один из трех. Остальные же два заменяются мясными днями (как четвертый, в базовой вариации). Мясо должно быть минимально жирным, как куриная грудка.

«Голодная» кефирная диета на 7 дней

Самая строгая. Кефира употребляется по 2 литра за день, порции уменьшаются до 100 г.

Яблочно-кефирная диета на 7 или 9 дней.

Людям с кислотностью выше нормы такая вариация не подойдет. В меню на каждый из шести приемов: стакан кефира плюс яблоко. Каждый день. Питье воды приветствуется.

В каком виде будут яблоки – не имеет значения. Можно добавлять для сладости не больше ложки меда.

Как выйти из кефирной диеты?

Не обременяйте свой желудок и кишечник, хотя бы первое время тяжелыми, трудно перевариваемыми продуктами, вроде выпечки, жареной и жирной еды.

И помните, что такие опасные для здоровья диеты можно применять не чаще раза в полугодие.