Прыщи на спине

Очень сложно найти стопроцентно довольных своей внешностью женщин. Даже самый незаметный прыщик может испортить настроение даме. Но такое распространенное неприятное явление как высыпания на спине, из- за которых не наденешь любимое платье с вырезом, симпатичную летнюю маечку или топик, могут даже нанести обладательнице психологическую травму.

Почему появляются прыщи на спине? Причины

Не обязательно сразу паниковать, прежде чем бороться с проблемой, нужно сначала выяснить причину ее появления. В зависимости от причины, методы борьбы будут отличаться друг от друга.

У юных девушек, в организме которых еще не закончилась гормональная перестройка, могут появляться прыщи за пару дней до наступления месячных.

Если надлежаще ухаживать за кожей, то когда месячные будут регулярными, прыщи перестанут беспокоить. Но при недостаточном уходе мелкие прыщики могут даже трансформироваться в хроническое кожное заболевание.

Если же высыпания продолжают беспокоить даже при отлаженном месячном цикле, нужно пройти обследование у специалиста на наличие гормональных нарушений в организме.

Так же причиной высыпаний может быть элементарный перегрев кожи из- за долгого нахождения на солнце, или плохое соблюдение правил личной гигиены.

Ношение одежды из ненатуральных (синтетических) тканей, которые плохо пропускают воздух (тело в них попросту не «дышит» и парится), тоже может поспособствовать возникновению прыщей. Тут проблема решается простым принятием душа и сменой одежды на более натуральную «дышащую».

Стоит обратить внимание, что появление прыщиков на спине может быть «спутником» болезней спины, например — невралгии. При этом заболевании они появляются вдоль позвоночника или ближе к ребрам. Если же прыщами усыпана нижняя часть спины, нужно проверить органы мочеполовой системы.

Устранение проблемы высыпаний врачи советуют начать с правильного питания. Было замечено, что у пациентов, исключивших из рациона острую, жирную, копченую пищу и сладостей, высыпания значительно уменьшаются.

Как лечить прыщи на спине?

За устранение внешних причин можно приниматься только когда выявлены и правильно определены внутренние причины неприятных высыпаний.

Разные косметические салоны наперебой предлагают множество методов избавления от прыщей. Можно очистить кожу с помощью ультрафиолета или ультразвука, можно избавиться от прыщей с помощью вакуумной очистки. Но не обязательно для достижения цели использовать аппаратные процедуры, поэтому далее речь пойдет об уничтожении ненавистных прыщиков на спине в условиях дома.

Прыщи на спине – лечение в домашних условиях

Никогда не нужно пытаться давить прыщи собственными руками! Даже если Вы в состоянии до них дотянуться – этого делать не следует из гигиенических соображений. Через неправильно обработанные руки легко занести в ранку инфекцию. Лучше доверить выдавливание прыщей профессиональному мастеру косметологу.

Вот как быстро избавиться от прыщей на спине:

Основательно распариваем кожу, сперва убедившись в отсутствии гнойничков на спине. За тем наносим на спину скраб, лучшим вариантом которого будет косметическая глина или просто йодированная (лучше морская соль). После смывания скраба дезинфицируем кожу спины эритромицином или раствором салицилового спирта. После этих процедур кожу на спине лучше увлажнить, нанеся на нее лосьон или не жирный крем.

А вот как убрать можно прыщи со спины с воспалениями

Подходить к такому лечению нужно обстоятельно, запастись терпением, и сразу быть готовым к тому, что исцеление гнойничковых высыпаний займет много времени. Мгновенного избавления ждать не стоит, но результат вас порадует. Ежедневно нужно оздоровительные ванны по 15 – 20 минут с отваром череды или с раствором пермагната калия (попросту марганцовка).

После принятия лечебной ванны обязательно протирать спину лосьоном, не содержащим спирт. Лекарства, содержащие в своем составе антибиотик или спирт можно использовать только в экстренных случаях, так как к ним идет привыкание, а из- за пересушивания кожи спиртом могут быть повторные высыпания.

Маски от прыщей на спине

Так же эффективны для борьбы с высыпаниями народные средства — маски для кожи содержащих в составе вытягивающий компонент. Не только действенная и приятная процедура это медовая маска, которую без труда можно приготовить дома. Достаточно мед соединить с масляной основой и медовая маска готова.

Для масляной основы лучше взять эфирные масла, обладающие антисептическим эффектом, которые можно приобрести в аптеке.

Cредство от прыщей на спине

Идеально подойдут для приготовления медовой маски масло чайного дерева, эвкалиптовое или мятное масло. Маслом чайного дерева так же можно просто протирать иногда проблемные участки кожи спины.

Можно приготовить полезную и доступную маску из обычных кулинарных дрожжей. Развести в теплой кипяченой воде 20 гр. дрожжей и капнуть несколько капель свежего лимонного сока.

Что бы навсегда забыть от таком малопривлекательном явлении как прыщи нужно приложить труд, усилия и потратить время. Но за то Вы сможете гордиться и, не стесняясь показывать здоровую и красивую спину.