Японская диета

Многие полагают, что японская диета весьма действенна и безопасна. Термин «японская диета» пришел не столько из японской народной кухни, сколько из одной японской клиники диетологии, где данная диета и разрабатывалась. Основой данной диеты является потребление белков. Потребление же углеводов и жиров сводится к минимуму.

Срок похудения при японской диете составляет 14 дней. Сбрасывается при этом примерно 7-8 кг. Если «сидеть» на ней более 2 недель, то возможны и нарушения метаболических процессов, что влечет за собой новый избыточный вес, а также более серьезные осложнения.

Как худеть?

В процессе диеты следует полностью отказаться от алкоголя, мучной продукции, соли, сахара. Также не допускается никаких альтернатив (замена одной пищи на равноценную, соусы и пр.). От вас требуется немалая выдержка и недопущение по отношению к себе поблажек.

В течение суток следует потреблять около двух литров жидкости (кипяченая/столовая вода). Масло растительное потреблять стоит в незначительных количествах. Как только ощутите слабость, выпейте зеленого чая (1 чашка).

Приступаем к диете. Следует готовиться к любым диетам. За 2-5 суток до начала следует максимально облегчить свой режим. Для неторопливого приема еды можете приобрести традиционные палочки, а также поливитамины для исключения отрицательного влияния диеты на состояние кожного покрова и общую функциональность организма.

Расписание. Указанная диета и действенна, и усложнена тем, что отличается точным каждодневным расписанием — детально описано, какую пищу и в какое время потреблять. Ниже расписана первая неделя диеты. Затем режим питания повторяется, кофе по возможности заменяется чаем.

День 1

На завтрак кофе черный и натуральный. На обед два яйца вкрутую, капуста свежая с маслом растительным, свежий томат (томатный сок). На ужин 0,2 кг вареной/жареной рыбы, капуста свежая.

День 2

На завтрак кофе черный с сухарем (отрубями). На обед вареная/жареная рыба с капустой свежей. На ужин 0,2 кг говядины вареной со кефиром нежирным (1 стакан).

День 3

Кофе на завтрак. На обед яйцо сырое, 3 морковки (вареных) с маслом растительным. 2 яблочка на ужин.

День 4

Кофе на завтрак. На обед поджаренный на масле растительном корень петрушки с двумя яблоками. На ужин 2 яйца (вкрутую), 0,2 кг говядины вареной, капуста свежая с маслом.

День 5

На завтрак морковь (свежая и тертая) с добавлением сока лимонного. На обед 0,5 кг жареной/вареной рыбы с соком томатным (1 стакан). На ужин 0,2 кг рыбы, а также капуста свежая с маслом.

День 6

Кофе на завтрак. На обед 0,5 кг курятины отварной, свежая морковь с капустой. На ужин 2 яйца (вкрутую) и морковь сырая с маслом.

День 7

Чай черный на завтрак. На обед 0,2 кг говядины вареной с двумя яблочками. На ужин выбираем любой из вышеизложенных вариантов, за исключением 3-го дня.

Окончание диеты. Диеты следует оканчивать максимально размеренно. Ближе к концу увеличивайте порции и добавляйте понемножку соли. Питание должно быть умеренным, иначе большая вероятность набора потерянных килограммов заново.

Плюсы, минусы, противопоказания

Преимущества данной диеты состоят в том, что можно значительно похудеть в течение 14 дней, поменять свои вкусовые предпочтения и отказаться от определенных видов вредной пищи. В процессе диеты происходит очищение организма, нормализация внутренних процессов, улучшение здоровья, повышение трудоспособности. Вдобавок диета не предполагает особых кулинарных способностей. Самым дорогим продуктом в меню является рыба.

Недостаток же диеты в том, что необходимо регулярно выпивать натуральный кофе, причем натощак с утра. Если у вас наблюдаются нарушения пищеварительных процессов, то спустя пару дней может произойти изжога или вздутие.

Полностью противопоказана японская диета следующим категориям людей:

  • беременным;
  • роженицам;
  • малышам;
  • людям с патологиями пищеварительного тракта в обостренной форме;
  • людям, испытывающим в данный период повышенную умственную нагрузку (к примеру, подготовка к экзаменам);
  • людям, страдающим хроническими патологиями;
  • людям с патологиями почек и сердца.