Какой утюг лучше купить?

Выбор утюга требует такой же ответственный подход, как и выбор, например: электрочайника или водонагревателя. В зависимости от качества прибора, который вы приобретаете, будет завесить и настроение, с которым хозяйка будет гладить вещи. На малоизвестные бренды с низкой ценой, стоит обращать внимание лишь в последнюю очередь. Качество сборки и низкое качество глажки, может существенно расстроить и испортить впечатление от покупки.

Главные параметры утюга

Подошва

Наиболее популярные бренды, которые вы можете встретить на прилавках сегодня – это Braun, Philips, Tefal. В первую очередь, стоит обратить внимание именно на них. Важная деталь утюга – это его подошва, которая бывает выполнена из различных материалов:

  • из нержавеющей стали – обладает самым высоким уровнем скольжения по ткани;
  • керамическая – скольжение так же, на высоком уровне, при этом более требовательна к бережному уходу;
  • алюминиевая – имеет низкий вес, сама же подошва не так долговечна;
  • тефлоновая – защитить вас от пропаленной ткани, но потребует больше усилий при глажке, т.к. уровень скольжения у нее средний;
  • Steamglide Plus – обладает высокими антрипригарными свойствами, т.к. подошва состоит из нескольких сплавов метала.

Популярные модели с нержавеющими подошвами утюги Braun (TexStyle 320/SI2020 и TexStyle 320/SI2040). Керамические – у утюгов Philips (модель GC2046/20 и GC 2045/40) и у Tefal (модель FV 5333). Steamglide Plus – у Philips (GC 3760 и GC 4870). Самая технологичная составляющая подошвы из анодированного алюминия (Anodilium), которая покрыта специальным составом с высокой защитой от износа, существует в таких моделях Филипс (GC 3551, GC 4810).

Перечисленные марки утюгов имеют в наличии отверстия на своей подошве, через которые выходит пар. Обратите внимание, что наилучший вариант — это равномерное расположение отверстий по всей подошве. Приятно отличились в этом плане утюги Tefal, которые имеют на своей подошве специальную ложбинку для собирания пара. Благодаря этому, образуется некая паровая подушка, которая защитит деликатную ткань во время глажки.

Мощность

Важный параметр для утюга — это его мощность. От этого напрямую зависит, как утюг справится с глажкой. Чем больше мощность, тем лучше утюг разглаживает ткань. В это плане выделяются утюги Philips(GC 4860, GC 4850, GC 4870, ), их мощность равна 2600Вт, в то время, как среднее значение 1500-2100 Вт.

Вес

Следующий важный параметр утюга – его вес, который может серьезно затруднить весь процесс глажки. Слишком легкий утюг, едва ли управится с толстой тканью, слишком тяжелый – переутомит вашу руку. Наиболее практичный вес, считается – 1.5кг. Форма утюга, так же является главным фактором удобства в использовании. Эргономика ручки должна быть такая, чтобы утюг приятно ложился вам в руку. Здесь стоит обратить внимание на модели фирмы Braun.

Какой утюг лучше купить? 1

Очистка от накипи

Делая покупку, уточните у специалиста, способна ли выбранная модель самостоятельно очищаться от накипи внутри утюга. Провод, так же должен быть закреплен на шарнире, это позволит избежать ситуаций с запутыванием при глажке.

Такая опция сегодня существует практически во всех, современных моделях. Некоторые модели так же, снабжены кассетами от накипи. Менять их необходимо как правило 1-2 раза в течении месяца. Есть и утюги с противоизвестковыми стержнями, их необходимо периодически извлекать из утюга и помещать в раствор воды и лимонной кислоты, либо же воды и уксуса.

Трудно сказать, какая из этих фирм лучшая – каждая обладает массой преимуществ и достойна покупки их утюга. Важно понять – насколько часто вы будете затевать глажку, сколько белья вам необходимо погладить, какие ткани. Может ли случится так, что вы забудете включенный утюг дома и уйдете по своим делам? Чтобы избежать пожара, дорогие модели оснащены датчиком для самостоятельного отключения утюга в режиме простоя.

Теперь вы знаете, на какие вопросы себе ответить, чтобы выбрать нужный вам утюг из этих фирм.