Какой холодильник лучше купить?

Невозможно переоценить значение холодильника в жизни современного человека, он уже давно стал вещью первой необходимости на любой кухне. Ведь из всего многообразия кухонных приборов, лишь он один создан для того, чтобы сохранить наши продукты свежими как можно дольше.

В бесконечной гонке за покупателем, производители холодильников не перестают нас удивлять, модернизируя и наделяя свой прибор всё новыми и новыми функциями: зоны свежести, система оптимального обдува, лёгкость разморозки с No frost, антибактериальное покрытие, внешний дисплей — перечислять можно бесконечно…

К выбору холодильника каждый из нас подходит со всей ответственностью, ведь служить он нам будет ни год, и ни два. Так давайте же разберёмся, какие из всех этих новомодных наворотов будут действительно нам полезны в повседневной жизни, а какие просто «пыль в глаза», пускаемая хитрым производителем?

Чтобы определить оптимальную для себя модель и набор функций, необходимо выделить основные требований, которые будут отвечать потребностям вашей повседневной жизни, а именно какие именно продукты и сколько по времени вы намерены в нём хранить? Какой бюджет отведён на данную покупку?

Какой холодильник лучше выбрать

Для начала разберёмся для чего используется тот или иной тип холодильника.

С функцией охлаждения, поддержания оптимальной температуры для длительного хранения, заморозки готовых или сырых продуктов и напитков одинаково хорошо справляется отдельностоящий или же спрятанный за кухонными фасадами — т. е. встраиваемый холодильник, при необходимости хранения большого количества замороженных продуктов оптимально будет выбрать отдельностоящую морозильную камеру.

Есть устройства для охлаждения вина, обычно выполненные в виде шкафов со стеклянными или же глухими дверцами. В специльных небольших холодильных устройствах можно сохранить лекарственные и косметические средства, или же просто воду. В мороженице можно приготовить изумительное мороженое, ледогенератор снабдит нас пищевым льдом для напитков.

Рынок холодильников очень многообразен, можно подобрать модель на любой вкус и кошелёк. От мини-холодильника — для охлаждения всего лишь одного стакана с водой, до двухдверного гиганта. Больше всего пользуется спросом отдельностоящая двухкамерная модель холодильника, модели однокамерные или же встраиваемые покупают чуть реже. Завершают список морозильники, холодильные витрины и винные шкафы.

Пользуются спросом и небольшие переносные устройства: автомобильные холодильники, холодильники для косметики или лекарств, мини-охладители для воды и напитков.

Какой холодильник лучше купить? 1

Выбираем лучший холодильник

Цена холодильника напрямую зависит от имеющихся в нём функций, есть модели в низком, среднем ценовом диапазоне. Более комфортные модели обойдутся несколько дороже, самая дорогая модель — встраиваемый холодильник.

Лучшие из лучших

В низком и среднем ценовом диапазоне предложены модели различных типов и классов в стандартном исполнении, объём их как правило не превышает 400л, это могут быть варианты с 1,2,3ми и более дверцами.

Этот ценовой сегмент представлен такими марками отечественных производителей, как Бирюса, Смоленск, Саратов, Позис. Не менее популярны производители ближнего и дальнего зарубежья: Атлант, Норд, Snaige; производство Германии — Bosch, Siemens,Kaiser, AEG, Liebherr, Hansa; Ardo, Ariston, Zanussi,Indesit — Италия; Fagor — Испания; Beko, Vestel — Турция; Electrolux — Швеция; Gorenje — Словения.

Многие популярные модели таких торговых марок, как Bosch, Daewoo, Electrolux, Ariston, Indesit, LG, Snaige,Zanussi изготавливаются на заводах, расположенных на территории Российской Федерации, что ведёт к существенному снижению их стоимости, так за 20 тыс. рублей вполне реально подобрать мини-холодильник или же достойную полноценную модель с одной, двумя или тремя дверями, охлаждающий шкаф для вина с глухой или же стеклянной дверцей, морозильную камеру с горизонтальным или вертикальным открыванием.