Арахисовое масло рецепт

Широко разрекламированное американским кинематографом арахисовое масло начало уже приобретать популярность и у нас в стране. Радует то, что оно уже доступно практически в любом супермаркете, а вот цена на него мало может порадовать.

Кроме того, наличие в продукте всевозможных консервантов и стабилизаторов не могут положительно влиять на человеческий организм, а уж тем более детский.

Именно поэтому лучше приготовить этот снек самостоятельно и быть уверенным, что он будет вкусным и полезным не только взрослым, но и деткам.

Как сделать арахисовое масло своими руками?

Для того, чтоб приготовить арахисовое масло по рецепту не обязательно быть большим кулинаром, так как сам рецепт безумно простой. Единственное, что крайне важно – это подбор качественных и свежих продуктов. В рецепт необходимо будет добавлять подсушенные орешки, поэтому есть два способа их получить.

Можно купить в магазине упаковку уже подсушенных орешков, а можно их дома в духовке, микроволновке или сковородке подсушить самостоятельно. Только тут необходима внимательность дабы не пережарить орехи и не испортить этим в дальнейшем весь вкус десерта.

Далее обращается пристальное внимание на масло, которое является так же одним из базовых ингредиентов такого деликатеса. Если есть желание получить в конечном результате классический вид лакомства – тогда необходимо добавить арахисовое масло, а в противном случае подойдет любое масло: оливковое, кунжутное или подсолнечное масло.

Определившись с двумя важнейшими компонентами арахисовой пасты, в них следует добавить мед и соль, а потом начинать весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • арахис – 450 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ½ ч. ложки;
  • арахисовое масло – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Почищенный от шелухи подсушенный арахис, мед и соль высыпаются в комбайн или блендер и в течении минуты хорошо взбиваются.
  2. Потом все тщательно убирается с емкости комбайна и заливается в нее арахисовое масло, которое так же взбивается до нужной массы.
  3. Для пастообразной массы взбивать следует до семи минут, а для масла с крупинкой до четырех. Для того, чтоб в пасте ощущались большие кусочки орешков, следует насыпать чуточку целого арахиса на стадии завершения этой работы.
  4. Чаще всего такое масло намазывают на тосты или крекеры. Так же для больших любителей сладостей можно на это масло намазать любой джем. К тому же хозяйки могут такое масло использовать в своих выпечках, добавляя к нему различные сухофрукты для разнообразия вкуса.

Еще одно решение для использования арахисового масла – это добавление к нему сахарного сиропа. Такая сладкая подливка очень удачно сочетается с различными блинчиками и кексиками.

Шоколадное арахисовое масло дома – рецепт

арахисовое масло дома

Этот вид масла еще не набрал популярности в нашей стране, зато давно уже покорил западные. Сам рецепт не содержит никаких сложностей для приготовления, поэтому можно смело попробовать его сделать.

Ингредиенты:

  • шоколадные «капли» – ½ ст;
  • арахисовое масло – 1 ½ ст;
  • сливочное масло – ¼ ст;
  • сахар – ½ ст;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • горячая вода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для начала всего приготовительного процесса необходимо сделать водяную баньку, на которой будет растапливаться шоколад.
  2. Когда шоколад будет готов, он переливается в глубокую миску и охлаждается. В него добавляется сливочное и арахисовое масло, сахар и ванильный экстракт. Вся эта масса очень тщательно перемешивается до однородности.
  3. Далее необходимо взять чайную ложку горячей воды и растворить в ней кофе.
  4. Полученный результат добавляется в уже готовую массу и хорошо перемешивается.

В результате всех этих последовательных действий получится около 2-х стаканов шоколадкой арахисовой пасты, которую надо переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Если семья большая или в ней много сладкоежек, тогда можно масло и не прятать в холодильник, поскольку неделю оно спокойно может хранится не в холодной среде.

А большущих любителей сладостей можно порадовать и другими десертами, несложными в приготовлении. Мало кто сможет устоять перед домашним апельсиновым джемом или Нутеллой!