Диета 6 лепестков

Эта уникальная диета была представлена Анной Юханссон, которая является диетологом родом из Швеции. Суть ее состоит в том, что питание распределяется на 6 дней, которые называют лепестками. В каждый из дней, продукты подбираются моно комплексами, что позволяет придерживаться принципа раздельного питания. По статистике, подобная диета дает возможность терять в весе ежедневно от 500 до 800 г.

Суть методики

Каждый день диеты включает определенную группу продуктов, а последовательность чередования должна быть строго такой, как описано в рекомендациях.

  • В первый день (1 лепесток) нужно придерживаться рыбной монодиеты.
  • Во второй день (2 лепесток) разрешается есть исключительно овощи.
  • На третий день (3 лепесток) рекомендуется соблюдать куриную диету.
  • Четвертый день (4 день) в пищу употребляются злаки.
  • На пятый день (5 лепесток) следует придерживаться творожной диеты.
  • И в последний, шестой день (6 лепесток) употребляют только фрукты.

Высокая эффективность этой диеты объясняется тем, что однокомпонентные продукты, которые поступают в организм каждый день, помогают расщеплять жиры, посредством отдельного усвоения углеводов и белков.

Такое однообразное питания способствует быстрому снижению веса, так как организм перерабатывает привычную пищу, при этом получая дополнительную энергию из отложившихся жировых тканей.

Главным преимуществом диеты 6 лепестков является то, что ее продолжительность не слишком велика, и это не позволяет организму привыкнуть к потребляемым продуктам. А это, в свою очередь, исключает вероятность запуска процесса энергосбережения организма, и вес уходит каждый день.

В Европе были проведены различные исследования, которые доказали, что такой принцип распределения питания, является одним из самых полезных и эффективных для похудения. Особенностью этой диеты считается то, что каждая монодиета продолжается не более суток, а затем сменяется другой. Одним из главных преимуществ является то, что чувство голода не является постоянным спутником, в отличии от других диет. А это значительно упрощает сам процесс соблюдения диеты.

Меню диеты 6 лепестков

Каждый из 6 дней диеты, чередуется таким образом, что бы белки употреблялись в один день, а углеводы в другой. Для достижения желаемого результата, нужно соблюдать очередность употребления каждой группы продуктов. Как и любая другая диета, 6 лепестков имеет свои принципы, рекомендации и ограничения.

Первый день диеты, который включает в себя рыбу, должен быть организован так, что бы пища готовилась различным образом, кроме жарки. Разрешается запекать рыбу, готовить ее в пароварке, тушить, и жарить на гриле. Такое разнообразие способов приготовления позволит сделать меню не только полезным, но и вкусным. Добавление соли разрешается, но только в умеренных количествах, чтобы не провоцировать задержку жидкости в организме.

Второй день ограничивается овощами. Их можно употреблять в любом виде — сырыми, тушеными, отварными. Разрешается есть даже картофель, но в небольшом количестве. Лучше всего добавлять его в рагу, или овощные салаты типа винегрета. Можно добавить в рацион овощные соки, а также различную зелень.

Третий день включает в себя только белки в виде куриной грудки. Приготовление куриного мяса должно быть без кожи, способом варки, запекания и тушения. Куриная грудка является отличным диетическим продуктом, который усваивается организмом, и не позволяет накапливаться жировой ткани.

Четвертый день должен включать в себя только злаки в виде каш. Можно употреблять в пищу крупы любого вида, которые готовятся на воде, с добавлением соли и зелени. Кроме каш можно есть отруби, семечки, хлебцы, а также пророщенные зерна. Этот углеводный день позволяет восполнить гликоген, который расходуется организмом в белковые дни. Из напитков можно пить квас без сахара и обыкновенную воду.

На пятый день в пищу употребляется творог, который должен быть невысокой жирности. Употребление творога позволяет восполнить минеральные запасы в организме. За этот день организм расщепляет жиры, которые позволяют восполнить запасы энергии организма. Также можно пить молоко на протяжении дня.

Шестой день диеты оставляют различные фрукты и соки, с помощью которых организм получает нужное количество витаминов. Фрукты можно запекать, или есть в сыром виде. Вид фруктов не ограничивается. Соки лучше всего разбавлять немного водой. Можно добавлять в рацион ванилин и корицу. Кроме этого, можно пить чай и кофе — только без сахара.

Несмотря на то, что меню распределено на 6 дней, диета включает в себя и 7 лепесток. В этот день можно начать цикл диеты с начала, а можно организовать очищающий разгрузочный день. В разгрузочный день еда исключается полностью, оставляя только питье. Из напитков разрешается только чистая питьевая вода. Однако, разгрузочные дни нужно устраивать только в том случае, если калорийность меню 6-ти предыдущих дней была достаточной для организма, и отсутствовали интенсивные тренировки.

Как выйти из диеты 6 лепестков

Если вы планируете и дальше снижать вес, то можно плавно перейти на щадящую сбалансированную диету, которая может продолжаться до нужного результата. Если оптимальный вес достигнуть, то сохранить этот результат можно, употребляя те же продукты, что и на диете, только без чередований по дням. Количество калорий постепенно нужно увеличить от 1400 до 1800, стараясь оставить раздельное питание.