Какой солнцезащитный крем выбрать?

С наступлением летнего сезона крайне важно уделять внимание защите кожных покрово от деструктивного влияния солнца и лучшим помощником в подобном случае станет солнцеащитный крем с повышенной степенью защиты от действия УФ-лучей. Стоит отметить, что ограждать кожу от вредоносного влияния солнца необходимо и во время загара, и в обычной жизни.

Регулярное использование продуктов с защитой от УФ-лучей позволяет не только усилить степень защиты кожных покровов, но и помогает избежать неприятных последствий солнечных лучей – веснушек, пигментации, покраснений и ожогов. При поиске и выборе защитного средства нужно руководствоваться собственным фототипом, определяемым объемом особого вещества, меланина, которые синтезируется в базальном слое эпидермиального слоя.

Фототипы человека

Итак, согласно классификации Фитцпатрика можно выделить 6 фототипов человека.

Кельтский тип: для индивидов данной категории характера бледная кожа с желтоватым подтоном, часто – с веснушками. Обычно у представителей кельтского типа огненные или светлые волосы и сапфировые или изумрудные глаза. Человек, принадлежащий к данному фототипу, очень восприимчив к УФ-лучам и даже короткое времяпровождение на солнце быть чревато ожогом. Очевидно, что в данной ситуации продукт с внушительным SPF-фактором является просто незаменимым средством.

Нордический (или арийский) тип: к этому типу относят обладателей шоколадных иволос и голубых или бледно-серых глаз, вместе с кожей бледного подтона. Как правило, у такого человека практически не присутствуют веснушки, а после пребывания на солнце появляется легкий оттенок загара. Защитные крема являются также гарантией отсутствия негативных последствий лучей солнца.

Средиземноморский (южно-европейский) тип: у представителей категории фототипа темно-коричневые глаза, кожа цвета загара и темные волосы. Стоит отметить, что солнце для человека такого типа практически не таит опасности, а риск ожогов сводится к минимальному.

Индонезийский (средне-восточный) тип: у представителей можно отметить смуглую кожу, темные волосы и насыщенные радужные оболочки глаз. Для людей данного типа пребывание под лучами солнца практически безопасно.

Афроамериканский тип: для людей указанного типа характерна о крайне смуглая кожа, глаза и волосы. Кроме того, Солнцк не представляют для кожи таких людей никакой опасности и риск получения ожогов стремится к нулю.

Какой солнцезащитный крем выбрать? 1

Лучшие солнцезащитные крема

Крем солнцезащитный SPF 50, Vichy Capital Soleil

Данный крем выделяется насыщенная структура, но она никак не сказывается на защитных свойствах продукта. Крем идеален для людей с кожей светлого подтона и не просто создает превентивный слой, но и увеличивает промежуток времени, во время которого присутствие под солнечными лучами не представляет угрозы.

Примерная цена: 450 рублей

Крем солнцезащитный SPF 50, BIOTHERM SUPRA D-TOX

Крем имеет невесомую текстуру, что говорит о совершенном нанесеними ровном тоне. Также, помимо достойных функций защиты, егоотличает и удобная в использовании банка.

Примерная цена: 1 000 рублей.

Гидролипидный солнцезащитный крем для лица SPF 50+

У продукта не только отменная степень защиты, но и уникальный состав: масла гарантируют особое питание и предохраняют кожу от потери влаги.

Примерная цена: 300 рублей

Крем солнцезащитный Avene SPF 50+ с минеральным экраном

Сложно переоценить достоинства данной разработки: она отличается и достойной степенью защиты, и идеально подходит для тех у кого кожа отличается чувствительностью, кроме того, является водостойкой.

Примерная цена: 700 рублей.

Крем солнцезащитный с пальмовым маслом SPF 50 L’ERBOLARIO

Для создания продукта используются органические компоненты и его также отличают 4 вида фильтров с солнцезащитой. Немаловжно упомянуть легкую текстуру, которая иедально наносится на кожу и прекрасно впитывается. Повышенная защита делает средсвто идеальных спутников для тех, кто отличается обостренный сенситивностью к солнечным лучам.

Примерная цена: 900 рублей.

Крем солнцезащитный Yves Rocher «Экстремальная безопасность» SPF 50

Разработка может похвастаться отличными текстурными характеристикам, которые позволяют ему хорошо впитывается и не оставлять разводов. На высоте и защитный функционал. Из минусов: крем слишком просто удаляется при контакте с водой и является недешевым средством.

Примерная цена: 850 рублей.