Диета Любимая

Желаете стройности? Она нужна вам в кратчайшие сроки? И вы готовы подчиниться строгому порядку в еде? Тогда вам следует познакомиться с диетой «Любимая» или «7 дней». Есть несколько типов ограничений в питании, среди которых наиболее популярны монодиеты и вечерний шестичасовой «стоп». И те и другие весьма неоднозначны, ведь теряя вес, за счет непоступления полного питательного набора (из белков, углеводов и так далее) организм получает бонусом к похудению еще и серьезные нарушения в балансе, а добровольное голодание в течение стольких часов (от 18.00 до завтрака) – так вообще чревато гастритами!

Принцип диеты любимой, к вашему счастью не построен ни на одном из этих ограничений – вы распределяете режим своего питания в удобном для себя распорядке, а продукты, разрешенные к употреблению, весьма разнообразны и вы не заскучаете от однообразия. И самый приятный момент – это краткость этой диеты. Она продлится ровно неделю, что хорошо сразу с двух сторон: вы быстро сбросите ненавистные жиры, и вам не придется долго мучиться.

Любимая значит лучшая?

Запомните! Диета – это всегда стресс. Преимущественно, для организма. Привычный к определенному способу питания (пускай даже неправильному – с майонезами, беляшами и т.п.), он оказывается неподготовлен к тем ограничениям и рамкам, в которые вы его загоняете. Поэтому, ни один диетолог не станет советовать похудательную диету с резкой переменой рациона человеку, у которого есть проблемы с желудком, кишечником или почками. Так что, убедитесь в способности своего организма справиться с вашим решением поскорее влезть в любимое платье и остаться здоровым.

И потом, что произойдет по истечении этой самой недели? Нет, вы не останетесь стройными на всю оставшуюся жизнь – вернувшись к прежнему способу питания, вы наберете потерянные килограммы и довольно скоро. Любимая диета лишь поможет вам быстро достичь кратковременного результата, но не оставить его насовсем.

Любимая – это не просто семидневная система питания. Ее еще называют «7 лепестков», потому что каждый ее день особенный – посвященный отдельному виду продуктов. Кстати, сами продукты не экзотические и не изготовляемые по сложным технологиям – они доступны любой хозяйке (и в смысле цены, и в плане распространенности). Для более ощутимого прогресса создатели и энтузиасты этой системы питания рекомендуют сопровождать ее еще и прогулками и различными физическими нагрузками.

Рацион «Любимой» диеты

День первый – на питье

Это значит, что вы весь день употребляете одну лишь жидкость, в любом виде, вплоть до супов, но только не густых, вроде крем-супов, а скорее – бульонов. Также можно и чай, и молоко и соки. Но не забывайте, что наличие сахара отдаляет вас от желаемой стройности. Так что, не пейте соки из пакетов, а в чай перестаньте добавлять сахар. Но лучше всего употреблять воду – теплую и чистую.

День второй – на овощах

В любом виде вы можете употреблять любые овощи в этот день, но лучше, безусловно, в сыром – так, помимо сжигания жиров, вы сможете получать максимальное количество витаминов, имеющихся в составе и не разрушенных термической обработкой. Менее полезны – тушеные овощи, самые неполезные – жареные. Салаты, содержащие капусту будут особенно хорошо помогать в похудении, ведь капуста – природный жиросжигатель.

День третий – на питье

Советы все те же самые, что и к первому дню – пейте много, больше воды, меньше сахара. Делаем то, что и в первый день.

День четвертый – на фруктах

Кушайте фрукты, абсолютно любые! Ешьте их целиком или нарезайте и смешивайте в салаты. Заправлять такие салаты можно обезжиренными йогуртами или нежирной сметаной и, конечно, не посыпать сахаром. Очень хорошо способствуют жиросжиганию грейпфруты, от природы наделенные этим свойством.

День пятый – на белках

Вам необходимо напитать протеинами свой организм. Учитывая жесткость рациона первых четырех дней, вы, вероятно, почувствуете желание наброситься на белковую пищу – гораздо более сытную. Но не спешите, помните, что она переваривается организмом сложнее и дольше, чем те же фрукты. Поэтому, раздробите заготовленную пищу на несколько приемов с маленькими порциями. А белки вы найдете в рыбе, яйцах, куриной грудке, различных бобовых.

День шестой – снова на питье

Как в первый и третий дни – пейте сколько влезет.

День седьмой – всего понемногу

Подготовьте организм к выходу на нормальное обычное питание. Сделайте его сбалансированным – съешьте немного белка, сопроводив овощами, а в качестве десерта съев немного фруктов, не забывая пить между приемами пищи.

Примерное меню на 7 дней диеты любимой

По 4-5 приемов пищи каждый день.

День № 1.

— чашка чая, плюс чашка кефира;
— чашка несоленого бульона, сваренного на курице;
— стакан йогурта;
— чашка молока.
— вода в неограниченных количествах.

День № 2.

— пара помидор;
— салат из огурцов и зелени с капустой. Заправьте растительным маслом, если хотите;
— пара огурцов;
— салат из зелени, сладкого перца и огурцов.

День № 3.

— чашка чая плюс чашка молочного коктейля. Все без сахара;
— чашка молока;
— стакан бульона;
— кефир (чашка);
— стакан молока.

День № 4.

— пара апельсинов;
— грейпфрут;
— салат из киви, апельсинов и яблок;
— яблоко плюс груша;
— чашка молока.

День № 5.

— пара яиц;
— 200 г вареной рыбы;
— 150 г грудки куриной плюс 100 г гороха;
— полстакана нежирного творога;
— 100 г любого сыра.

День № 6.

— чашка чая плюс чашка кефира;
— чашка сока – желательно, грейпфрутового, желательно – самостоятельно выжатого;
— чашка бульона;
— чашка коктейля;
— стакан молока.

День № 7.

— пара яиц с чашкой зеленого чая;
— фрукт – какой хотите;
— суп на гречке;
— снова фрукт;
— салат с овощами, маслом и солью.

Помните, это меню примерное – здесь только рекомендации. Вы сами выбираете продукты.

Как удержать результат

Главное – это умеренность во всем, правильный баланс и избегание продуктов, гарантированно ускоряющих набор веса. Это, безусловно, все виды выпечки, а также жареные и копченые (особенно, мясные) блюда. У вас может быть свой личный «жиропровокатор» — лучше его вычислить, хотя бы методом проб, и также избегать. Постарайтесь не только первое время после диеты «держать пост», но и пересмотреть полностью свой рацион.

Плюсы диеты любимой

Это некая встряска для организма и мозга, расставление приоритетов – когда вы начинаете осознавать, что вы можете гораздо больше, чем думали, что только вы контролируете свою жизнь и что любая мечта теперь достижима…особенно – идеальное тело!

Минусы диеты любимой

Стресс, как мы уже говорили выше, влекущий неизбежные перестройки в организме, не всегда хорошо заканчивающиеся для людей со слабым здоровьем.