Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Дом и быт

Какой ноутбук выбрать?

Какой ноутбук выбрать? 1

Как не ошибиться в выборе хорошего, надежного ноутбука? Какой из производителей считается лучшим – Lenovo, Toshiba, Dell, HP, Samsung, Apple, Asus, Sony? Выбор какого типа ноутбуков станет наилучшим – универсального, бюджетного, или мощного игрового? Оправдает ли ожидания покупка новейшей модели, или стоит подождать? А, может, оптимальной будет покупка сенсорного трансформера?

Возникает уйма вопросов, ведь ассортимент современных ноутбуков может запутать даже бывалых пользователей. Однако, все кажется таким сложным только на первый взгляд. В представленной статье Вы найдете ключевые принципы в выборе наилучшего ноутбука модельного ряда 2015 года. Приоритетными факторами в выборе избраны хорошая надежность и приемлемая цена.

Выбор типа ноутбука

Нетбук

Какой ноутбук выбрать?

Нетбуки – компактные устройства малых размеров, которые быстро теряют свою популярность в связи с появлением планшетов, дешевых ультрабуков и цены, близкой к обычным ноутбукам. Размер колеблется от 9 до 12,5 дюймов, процессоры нетбуков нельзя назвать быстрыми, однако это увеличивает срок автономной работы. Гаджет сможет выполнять все мультимедийные функции, однако оптический привод отсутствует.

Малая масса делает нетбуки более стойкими к падениям, но выход из строя внутренних деталей происходит чаще по сравнению с ноутбуками. Цены от 250 до 800 у.е.

Начальный уровень

Какой ноутбук выбрать? 2

Начального уровня – наиболее дешевые среди ноутбуков, и поэтому в них производители стараются сэкономить буквально на всем. Вычислительная мощность таких устройств, как правило, очень низка. Качество комплектующих, да и материала корпуса, редко можно назвать удовлетворительным. Даже известные и зарекомендовавшие себя производители часто имеют в своей линейке такие модели, ведь развитие технологий позволяет даже самым недорогим ноутбукам с процессорами начального класса вполне сносно обеспечивать выполнение обычных задач. Цена от 199 до 400 у.е.

Бюджетный

Какой ноутбук выбрать? 3

Бюджетные (офисные) – наибольшая доля производимых ноутбуков приходится как раз на этот сегмент. Как правило, они почти бесшумны, их производительность достаточна для подавляющего большинства программ, комфортного Интернет-серфинга и компьютерных игр, настроенных на минимальное или среднее качество отображения. Эти черты делают такой класс ноутбуков привлекательным для рабочих целей и обучения.

Основная особенность ноутбуков бюджетного класса – наличие единственного видеочипа, интегрированного в чипсет или центральный процессор. Поэтому, мощные игры на максимальных и высоких настройках не смогут корректно работать на таких устройствах. Внутренние детали ломаются достаточно редко. Подробнее с вопросом выбора ноутбуков этого типа можно ознакомиться в статье Выбор бюджетного ноутбука. Цены от 300 до 600 у.е.

Универсальный

Какой ноутбук выбрать? 4

Универсальные – производительность этих ноутбуков существенно выше, нежели бюджетных. Они легко обеспечивают комфортную работу в Интернете, а также в офисных и специализированных программах. «Час потехи» на таких устройствах также не вызовет нареканий – любые современные игры будут отлично работать на средних настройках качества отображения. Есть у «универсалов» и недостаток – ощутимый нагрев и шумность. Цена 500-750 у.е.

Игровой

Какой ноутбук выбрать? 5

Игровые. Наиболее производительные ноутбуки – игровые – оснащаются самыми быстрыми процессорами и видеокартами. Это позволяет запускать последние новинки игровой индустрии с максимальными настройками качества.

Однако, шумность и нагрев этих моделей еще значительнее, чем у универсальных моделей. По этой причине покупка дополнительной системы охлаждения явно не будет напрасной тратой средств. Важно учитывать, что отсутствие дополнительной системы охлаждения и систематического обслуживания может стать причиной поломки ноутбука уже на 2-м – 3-м году эксплуатации. Цены стартуют от 750 у.е.

Сенсорный (трансформер)

Какой ноутбук выбрать? 6

Сенсорные (трансформеры). Новый сегмент ноутбуков, активно продвигаемый производителями последние год-полтора. На данный момент, использование сенсорного экрана в ноутбуке стоит рассматривать скорее как способ выделиться на фоне других, нежели как реально полезный элемент.

Недостатки сенсорных ноутбуков многочисленны – это и посредственная производительность, и немалый вес, а также большое количество уязвимых мест, снижающих общую надежность.

Сенсорно-ориентированная Windows 8 не нашла поддержки у пользователей, да и следы от пальцев на дисплее не добавляют комфорта при эксплуатации. Все это делает покупку сенсорного ноутбука бессмысленной, несмотря на то, что в будущем все ноутбуки станут сенсорными. Будущее еще впереди. Цены от 500 у.е.

Ультрабук

Какой ноутбук выбрать? 7

Ультрабуки – полуэлитные или элитные ноутбуки малой толщины. Их достоинства сразу бросаются в глаза – превосходный дизайн и изящество, легкость – таковы основные отличия от простых ноутбуков. Однако без недостатков тоже не обходится – высокая цена, отсутствие оптического привода, довольно медленные процессоры и хрупкость.

Компактность сильно снижает стойкость ультрабуков к игровым нагрузкам, поэтому покупка игрового ультрабука будет опрометчивым решением. Цена на тонкие ноутбуки стартует с 400 у.е., цена же классических ультрабуков — 600 у.е. и выше.

Как правило, потребности конкретного человека окончательно определяют выбор ноутбука из всего существующего многообразия.

  1. Термит

    Я бы взял трансформер , сейчас их много выпускают.И на андроиде и на винде. У асус много таких штуковин, типа z300cl трансформер. По размеру компактный и есть слот под симку 4G.

Оставить комментарий