Какой интернет подключить?

Какой интернет лучше? Такая постановка вопроса не совсем верная. Во-первых, нужно разобраться какое вам нужно интернет-подключение. А во-вторых, определиться с провайдером. При определении типа подключения нужно руководствоваться скоростью передачи данных: чем она больше, тем предпочтительнее.

Далее нужно определиться с провайдером, предоставляющего интернет по наиболее выгодным условиям.

Ниже рассмотрим возможные технологии получения к данным «мировой паутины».

ADSL – подключение

В нашей стране такая технология очень распространена, из-за своей простоты подключения – через телефонную сеть. ADSL технологии позволяют одновременно как разговаривать по телефону, так и использовать выход в интернет.

Для подключения потребуется приобрести ADSL-модем и, соответственно иметь телефонную линию. Разделителем между телефоном и модемом является специальное устройство – сплиттер. С появлением ADSL технологий стало возможным создание безлимитных тарифов, при максимально возможной скорости до 8 Мбит/с.

Подключение к интернету при помощи оптоволоконного кабеля

Оптоволокно подводится к квартире отдельным кабелем. Соответственно телефонная линия ни к чему. Подводимый кабель подводится непосредственно к компьютеру. Оптоволоконные технологии позволили сделать цены на услуги минимальными, при максимально возможной скорости.

Подключение через Wi-Fi

Любой человек, имеющий мобильное устройство может пользоваться сетью Wi-Fi. Не требуется проводного подсоединения к ноутбуку или компьютеру. Ограничивает данную технологию только радиус действия (находится в пределах не более 100 м).

Технология WIMAX

Дынный вид подключения, по сравнению с Wi-Fi, имеет просто огромный радиус действия. Он может составлять 25 км. Это размеры целого города. Кабеля и какие-либо проводные системы в данном случае также не применяются. При этом поток данных может передаваться со скоростью 1 Гбит/с. Не зря данный вид соединения распространен в больших мегаполисах.

Подключение к интернету при помощи 3G- подключение

Во всех местах, где ловит сотовая связь, для краткосрочных посещений можно пользоваться именно данным видом соединения. Наверное, единственным недостатком 3G-подключения являются ограничения на передачу данных, точнее, их объем. Поэтому 3G-подключения в нашей стране распространены повсеместно, так как сотовая связь есть практически везде.

Какой интернет подключить? 1

Что лучше выбрать для дома

По ценовым и скоростным характеристикам, конечно, самым лучшим будет выбор оптоволокна. Причем, следует устанавливать дома Wi-Fi роутер, подключенный к оптоволокну. Стоит отметь также, что оптоволоконное подсоединение является очень надежным.

Ну и конечно, рассматривая различных провайдеров, подбирайте самый подходящий для Вас по скорости и цене тариф. Лучше, чтобы он был скоростным и безлимитным.