Гречневая диета

Простая очищающая однокомпонентная гречневая диета

Составляющий компонент никого не озадачит – крупа растения гречихи или гречка. А вот что с нею делать, как употреблять и какой результат ожидать, станет известно из данной статьи.

Итак, придется запастись выдержкой всего на одну — пару недель. За этот срок (без обмана) можно похудеть на 11 -12 кг и даже более. Насколько вы станете изящнее, будет пропорционально зависеть от лишней массы. Чем масса больше, тем выше скорость с которой происходит желательное похудение.

В гречневой крупе высокое содержание макро и микроэлементов: цинка, кальция,манганума, калия, железа, йода. Высокое содержание растительного белка (5,93%) помогает насытиться, витамины группы B значительно уменьшают количество токсинов, а со шлаками справляется клетчатка. Последняя, как метелка приберет шлаки из мест их накопления. Приятно не ощущать каких-либо неудобств, соблюдая установки диеты, а если к этому с каждым днем добавляется улучшение самочувствия, вдвойне. Появится ощущение легкости, аппетит станет умеренным. Практически почти полностью и без боязни можно убрать белковые (мясо, рыба) содержащие из меню диеты. Почему? Калорийность гречневой каши, приготовленной по меню данной диеты от 70 до 169 Ккал. Растительный белок плюс килокалории не дадут организму истощиться.

Приготовление каши для гречневой диеты

Кто не умеет готовить или кто не ел в детстве гречку? «Диетическая» гречка – это не та мамина кашка, которая пахнет молоком и уж тем более без масла и сахара. Гречку готовим на весь следующий день и ничего не варим. Насыпаем пару стаканов или 400-500 г гречневой крупы, промываем и высыпаем в термос или другую посуду, заливаем литром кипятка и до утра стоит в тепле.

Такое количество гречневой каши вполне насытит в первый день, в дальнейшем этого будет много. Индивидуально у каждого по ощущениям, в середине диеты и 200 грамм гречки будет достаточно, а в конце еще меньше. Наутро вы увидите обычную гречневую кашу, если заметите воду, слейте и в следующий раз наливайте немного меньше кипятка. На протяжении 14 дней нужно есть именно так приготовленную кашу.

Меню гречневой диеты

Однообразие надоедает. Кроме гречневой каши (ее можно съесть, сколько хочется) в меню добавьте 0,5 литра (не более литра) 1% биокефира в сутки. Кефир можно пить или употреблять вместе с гречкой. При неприятных ощущениях в желудке перед сном можно мелкими глотками выпить еще пол стакана кефира. Результат будет быстрый и желание продолжать диету и не сорваться возьмет верх над малодушием. Не забываем пить обычную воду (в пределах разумного, лучше не минерализованную и негазированную). Можно зеленый чай без сахара или подсластителей, небольшое количество натуральных соков.

Гречневая диета с сухофруктами

А если диета гречка и кефир порядком надоедают? А нехватка сахарозы при соблюдении гречневой диеты, возможно, вызывает появление слабости, быстрой утомляемости. Если совсем честно, просто устали и хочется «гормона радости», можно добавить в гречневую кашу сухофрукты. В небольшом количестве ( 5-6 штучек сухофруктов), например, яблок,чернослива, изюма, кураги. Можно добавить в кашу вместо сухих фруктов одну чайную ложку меда или приготовить имбирный чай с медом (также, 1 ч. л.).

Питание после гречневой диеты

К рациону питания всегда нужно относиться разумно и, само собой разумеется, после любой диеты не набрасываться на торты, пирожные и прочие хлебобулочные лакомства. Иначе 10-12 сброшенных килограммов могут вернуться очень быстро и даже с хвостиком. Пару недель на гречневой диете — тот оптимальный срок, который приводит в норму метаболизм, чтобы есть больше нормы не захотелось.

Аппетит существенно уменьшается, поэтому при выходе из гречневой диеты, одно только правило: не переедать. Желательно со временем проводить разгрузочные дни на гречневой диете или по первому или по второму варианту меню. Не помешает ограничение мучного и сладкого. Не забываем про 1-2 стакана чистой воды или чая. Прислушиваемся к советам и потерянные килограммы не потревожат вас возвращением, а похудение будет продолжаться.