Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Какой планшет лучше купить?

Какой планшет лучше купить?

Небольшой прямоугольный гаджет, планшет стал обыденным предметом в большинстве семей. Планшеты бывают разные. Какой выбрать? Ответ зависит от многих факторов. Смотря для какой цели выбирается планшет. Для работы нужен один для учебы — другой, для имиджа — третий. Цена также имеет большое значение. Кого-то устроит бюджетная модель, а кому-то цена без разницы. Часто бывает, что планшет покупается на семью, тогда функций требования еще выше. Рынок предлагает огромный выбор, а покупатели часто стараются выбрать оптимальный вариант.

Android vs iOS

Сравнивая эти модели, нужно сравнивать их минусы. Для систем на iOS это привязанность к iTunes, слишком большое усиление защищенности, несовместимость с другими устройствами, слабые возможноссти персональных настроек. Минусы системы Android — более низкая безопасность, недоработанная система, наличие «глюков». Для этой платформы создано огромное количество программ, платных и бесплатных, полезных и интересных. Недостатком этого является слабая гарантия отсутствия вирусов.

Экран и его разрешение

Наиболее часто встречаются в магазинах устройства с диагональю 9-10 дюймов. Считается что это почти идеально. Такого экрана хватит для работы, просмотра видео, прогулок по Интернету. Обычно у них достаточно емкая батарея.

Другим параметром экрана, на который обращают внимание — разрешение. Оно обычно указывается в виде произведения двух чисел. Чем выше эти числа, тем менее заметны точки на экране, изображение будет лучше. Если выбрана диагональ 9 или 10 дюймов, то оптимальным разрешением будет 1280х800 точек. У самых современных моделей разрешение экрана уже может быть 2048х1536. Имеет значение вес устройства, емкость батареи.

Популярные планшеты: чему отдать предпочтение?

Итак, выбор огромный, параметры многих устрпойсв похожи, у каждого свои преимущества, как разобраться в этом океане устройств? К тому же, на нас оказывает давление реклама, нас убеждают продавцы, такое давление часто трудно выдержать. Попытаемся ответить на этот непростой вопрос. Проведем сравнение самых известных моделей, выбрав одинаковые параметры оперативной памяти и накопителя, 1 и 16 Гигабайт соответственно.

Apple iPad Air (5 Gen) 16GB

Какой планшет лучше купить? 1

Этот нового поколения имеет диагональ 9,7 дюймов с разрешением 2048×1536, у него с мощный двухъядерным процессором с частотой 1,4 ГГц. Если вы на отдыхе или работаете — он вам поможет во всем. Дисплей этого устройства мгновенно реагирует на касания, очень хорошо передает цвет. К тому же, он поддерживает технологию 4G.

Также разработаны планшеты с объемом накопителя более 16 Гб. К сожалению, отсутствует слот для карт памяти.

Емкость аккумулятора — 42,5 Вт/ч, его масса — 662 грамма. Примерная цена такого гаджета 530 долларов.

Samsung GalaxyTab 3 10.1 16GB 3G

Какой планшет лучше купить? 2

Этот планшет — на базе Андроид. Его диагональ чуть больше, 10,1 дюйма, его процессор мощнее, допускается увеличение памяти. Из минусов — камера похуже, батарее слабее (6800 мАч), разрешение экрана на ступень ниже, 1280×800. Весит он меньше, всего 512 граммов. Устройства фирмы этой фирмы имеют хорошую репутацию. Цена — около 450 долларов.

ASUS MeMO Pad FHD 10 32Gb

Какой планшет лучше купить? 3

Asus завоевывает себе первые места в рейтинге планшетов. Это понятно, цена гораздо ниже, а качество очень даже неплохое. Если вы не хотите переплачивать, подумайте об этой модели.

Важным плюсом Asus MeMO Pad является мощный процессор, в нем 4 ядра. Также приятно, что он поддерживает технологию 3G. Купить его можно за 400 долларов.

Lenovo IdeaTab S5000 16GB

Какой планшет лучше купить? 4

В другой ценовой категории — планшеты Lenovo на платформе Android. Цена его намного ниже, но это не говорит о низком качестве. Его характеристики такие же, как у дорогих брендовых моделей. Четырехъядерный процессор на 1,2 ГГц , стандарта 3G, расширяемая память, малый вес , всего 249 граммов, делают этот планшет оптимальным вариантом. Из минусов — емкость батареи намного меньше, чем у конкурентов, 3450 мАч. Цена 240-250 долларов.

6 Комментариев

  1. Лямбда

    У меня асусовский ZenPad 8.0 Z380KL, хорош, тем что есть LTE. А тут только у айпадика имеется 4G, но цена неадекватна

  2. Женёк

    У меня на Asus Zenpad 170CG разрешение дисплея 1024х600, но я не страдаю от зернистости изображения, наоборот, с современными технологиями мой планшет классную сочную картинку передает. Зато планшет бюджетный и многими фишками обладает. Еще и многофункциональный — и позвонить с него можно, и в дорогу как навигатор и т.п. Вот это я называю адекватная цена — стоит недорого, а фирменный, функциональный, качественный

  3. Окси

    Мне достаточно и 7 дюймов, зато удобно носить с собой каждый день. Купила Asus z170cg на Андроиде, iOS не рассматриваю, ибо во-первых цены на яблоки заоблачные, а во-вторых, «несовместимость с другими устройствами» это вообще не о чем. Мне планшет нужен для ежедневного доступа в сеть, для этого моей бюджетной модели более чем хватит.

  4. Термит

    Есть и покруче варианты среди 10дюймовых планшетов, тот же зенпад z300с . У него 2гига оперативки и стоит меньше 200 баков.

  5. Дрон

    Я взял планшет на Андройде, у меня сравнительно бюджетная модель Asus ZenPad170CG в нем есть все, что мне действительно нужно, за лишнее предпочитаю не переплачивать.

  6. Катя

    Для работы собираюсь брать планшет. Мне советуют купить ipad, так как разблокировка планшета осуществляться по отпечатку пальца, а для меня очень важно, чтобы все мои рабочие файлы были защищены от посторонних глаз. Подскажите какая модель на данный момент актуальна, и какой объем памяти будет оптимальным? заранее буду благодарна за любые подсказки)

Оставить комментарий