Какой тонометр выбрать?

При достижении среднего возраста многое люди начинают задумываться о покупке такой необходимой вещи как тонометр. На изменение артериального давления влияют, множество факторов порою не зависящих от нас. Это может быть синдром погодной зависимости, частые головные боли, переутомление, моральное перенапряжение.

Значительно «помолодели» инсульты, теперь этой болезни подвержены даже люди возрастом от тридцати лет. Учитывая такую ситуацию нужен постоянный контроль за своими жизненными показателями. Сейчас на рынке представлены различные модели тонометров, как же при таком обилии предложенных товаров, выбрать именно тот, который устроит Вас?

Виды тонометров

Еще совсем недавно тонометры были только механические со стрелкой или ртутные, полюбившиеся врачам стационаров за свою точность измерений. Докторами же неотложной помощи и поликлинических отделений чаще использовались механические тонометры, более легкие и удобные в транспортировке, но не такие точные как ртутные аналоги.

В нынешнее время получили широкое распространение тонометры типа автомат или полуавтомат.

С помощью этих аппаратов достаточно простых для самостоятельного использования пациент может в любой момент измерить давление без помощи специалиста.

В тонометре типа автомат процедура измерения показателей очень проста, необходимо только закрепить манжету согласно инструкции, далее нажать необходимую кнопку, «умный» аппарат сделает все сам и выведет результаты показателей на табло.

В тонометре типа полуавтомат на одну манипуляцию больше, пациенту самостоятельно нужно будет накачать воздух в манжету с помощью груши, а далее так же – результаты на табло.

Почему же не каждый стремится купить автоматический тонометр? Ведь им пользоваться гораздо проще. Покупателей зачастую отпугивает высокая цена таких моделей, и наличие немного большей погрешности, нежели у полуавтоматических измерительных приборов.

Какой тонометр выбрать? 1

Тонометр, — какой лучше?

К выбору аппарата измеряющего Ваши жизненные показатели нужно отнестись с должной серьезностью. Лучше тщательно рассмотреть и учесть все нюансы. Хорошее ли зрение у потенциального покупателя, может быть человек страдает от аритмии, возраст будущего владельца тонометра.

Людям, страдающим таким недугом как аритмия врачи не рекомендуют приобретать так называемые запястные тонометры. А так же не стоит приобретать такую модель для пожилого человека, у которого наверняка в силу возраста нарушено кровообращение, запястный аппарат имеет большую погрешность измерений.

Механический аппарат для измерения давления лучше не приобретать людям со слабым зрением, даже если аппарат точно измерил давление, они попросту могут не правильно увидеть измерительную стрелку прибора. В этом случае целесообразнее приобрести модель типа автомат или полуавтомат с удобным дисплеем и более удобный для самостоятельного использования.

Идеальным вариантом было бы иметь два тонометра, механику и автомат, механическим аппаратом пользоваться лишь в случае серьезного отклонения от допустимой нормы давления, а тонометром типа автомат контролировать давление ежедневно.

При выборе автоматической модели тонометра, убедитесь, что все функции предусмотренные производителем в конкретной модели Вам необходимы.

Для нормального измерения жизненно важных показателей, достаточно иметь аппарат, обладающий всего двумя важными функциями – собственно само измерение артериального давления и как дополнение – пульса.

Остальные функции, предусмотренные в более дорогих моделях не так важны.