Какой блендер лучше выбрать?

Блендер — это универсальный электроприбор, предназначение которого измельчать продукты, взбивать напитки для коктейлей, готовить детское питание. Его наличие значительно упрощает жизнь хозяйки и трудно представить современную кухню без него. Но в магазинах такое множество предложений, как правильно выбрать чтобы не ошибиться и каждый день им с удовольствием пользоваться? В первую очередь нужно понять как вы собираетесь его использовать, обращать внимание на наиболее важные для вас характеристики.

Какой блендер лучше: стационарный или погружной

Блендеры делятся на две категории: стационарные и погружные. Если приготовление детского питания является первостепенной целью, то лучше всего подойдет погружной блендер.

Стационарный блендер

Какой блендер лучше выбрать? 1

Расположение ножиков в стационарном блендере внизу емкости из стекла или пластика. Прибор подобного типа прекрасно подойдет чтобы взбивать коктейли, колоть лед, готовить соусы и разных супов-пюре. Также можно производить смешивания теста (жидкого или полужидкого). По мнению барменов блендер намного лучше миксера готовит такие модные напитки, как смузи (полужидкое пюре с ягод и фруктов) или коктейли с использованием мягких фруктов (клубника, бананы, киви).

Зачастую в комплектации такой модели всего один нож, насадки дли резки или натирания продуктов нет. Иногда в комплектацию входит специальный нож для колки льда. Для работы с жидкими и полужидкими смесями такой блендер подойдет лучше всего. Если хотите измельчать овощи, то такой тип устройства вам не подойдет. Ему под силу с овощей сделать только пюре.

Погружной блендер

Какой блендер лучше выбрать? 2

Такое устройство из себя представляет длинную рукоятку. Снизу расположены двухлопастные ножи, которые погружают в специальную емкость для продуктов (она идет в комплекте). Такое устройство может измельчать малое количество продуктов (лук, чеснок, зелень), готовит коктейли, делает пюре и соусы. Некоторые блендеры этого типа обладают опцией нарезки продуктов ломтиками, может быть вакуумная система для маринования или длительного хранения уже готовых продуктов.

Из соображений безопасности погружной блендер работает только когда нажата и удерживается кнопка на рукоятке. Главным минусом многие отмечают, что при работе его нужно держать постоянно в руках, а это весьма утомительно и не всегда удобно, если за цель стоит приготовление в больших количествах.

Есть простые модели, в которых всего 1-2 скорости, а есть и такие, где в расположение хозяйки дается возможность регулировать скорости, а их может быть 5-12. Чем выше скорость и дольше работа блендера, тем однороднее будет степень консистенции, мельче подробленые продукты.

Главное преимущество погружного блендера — это возможность взбивать в любой подходящей емкости, а не только в той, что идет в комплекте. Это устройство замечательно справится с малыми порциями блюд, прекрасно подойдет для детского питания.

Зачастую бытовую кухонную технику производят одни и те же фирмы. Лидерами считаются Philips, Bosch, Braun, Siemens.