Какой фильтр для воды лучше?

В современном мире нет нужды представлять доказательства того, что чистая вода является гарантией нашего здоровья. У нас есть желание пить чистую, живую и полезную воду. И покупая фильтр, не сразу же можно определиться, какую именно приобрести модель. Какой фильтр выбрать? Дать предпочтение тому, что красивее, или же тому, который более компактный, отечественного или импортного производителя, в виде «кувшина» или тот, у которого есть отдельный кран?

Существует большое разнообразие бытовых фильтров, как по типу их устройства, так и по техническим свойствам. Именно потому, перед приобретением фильтра для воды, нужно определить свои возможности и потребности.

Основные классы фильтров, которые используются в быту:

Фильтры «кувшин»

Фильтр функционирует по принципу: Перелив воды осуществляется из одной емкости в другую через фильтр.

Достоинства: Не надо подсоединять его к водопроводу, не требует контролирования, простой в использовании. Удобен для использования в офисном помещении, в квартире, на даче. Стоит недорого.

Недостатки: низкий уровень очистки, нежели у фильтров, подключаемых к водопроводу. Фильтр очищает лишь тот объем воды, который имеет фильтр. Не удобен для большой семьи.

Фильтр-насадка на кран

Фильтр функционирует по принципу: его устанавливают на кран, и осуществляется фильтрация воды под давлением.

Достоинства: Небольшие габариты, дешевый. Очень удобно применять его в поезде.

Недостатки: Недостаточное количество сорбента, невысокая производительность. Есть потребность в дополнительном сосуде, чтобы сохранять в нем отфильтрованную воду. Надо подключать фильтр и отключать, если нет переключателя.

Стационарный фильтр на мойку

Фильтр функционирует по принципу: ставится возле крана и прикрепляется к крану с помощью гибкого шланга. Вода течет через фильтр под давлением.

Достоинства: В раз пять выше производительность, нежели у фильтра насадочного типа.

Недостатки: Для него необходимо дополнительное пространство на мойке. Надо отключать и подключать, осуществив фильтрацию.

Фильтр с отдельно стоящим краном

Фильтр функционирует по принципу: Это наиболее совершенный фильтр. Данный вид фильтра нужно встраивать в водопровод. Делается вывод крана для чистой воды на раковину, а под раковиной ставится фильтр.

Достоинства: Очень высокий уровень очистки, большой резус, высокая производительность. Такой фильтр не занимает дополнительное пространство. Он простой и комфортный в использовании. Нет ограничения в количестве отфильтрованной воды.

Какой фильтр для воды лучше? 1

Какой фильтр выбрать?

Если вы проживаете в одиночку в спартанских условиях, то ваш вариант – это фильтр «кувшин» или насадка на кран. Для большой семьи лучше выбрать стационарный фильтр.

Выбирая фильтр, следует принять во внимание и уровень очистки примесей из воды. Надо знать, от чего чистить воду. В воде из водопровода зачастую есть:

  • соли металлов (цинк, свинец, медь);
  • нефтепродукты, фенолы, пестициды, хлорорганика;
  • ржавчина, песок;
  • раствор хлора.

От всех вышеупомянутых компонентов поможет избавиться осмотический фильтр. Однако, есть вы пользуетесь водой из скважины или иного источника, то надо сдать ее на анализ. И лишь после этого приобретать фильтр.