Какой духовой шкаф лучше купить?

Среди возможностей духовых шкафов сегодня – контроль нагрева, который можно отрегулировать с высокой точностью. Насколько высокой? Вплоть до пяти градусов. Искомые температурные параметры задаются вмиг.
Вы решили, к примеру, испечь домашний пирог или побаловать себя мясным блюдом. При помощи электрической духовки это будет удобно осуществить. Благо, в ней возможно приготовить те же блюда, что в газовой.
Электрические духовые шкафы изобильно представлены в магазинах. Что ж, посмотрим, как остановить выбор на подходящем.

Автономные и зависимые духовые шкафы

Бывают шкафы автономные. Есть – совместно с варочной панелью. Какой приобрести? Для многих подойдут именно автономные (отдельные) встраиваемые. Плюсов немало. Ведь такая техника характеризуется своей удобной системой управления. К тому же, есть, где разгуляться фантазии при установке: выбирая, где покупку комфортнее расположить, и по желанию – сочетая с мебелью.

Духовку следует приобретать аналогичной с варочной панелью фирмы. Иначе возможны казусы. Например, при несовместимости функции панели с техническими параметрами. Настенные модели можно либо закрепить на кронштейнах, либо на особых спецполках. Напольным духовкам не требуется дополнительное крепление. Они размещаются с плитой по одной линии. Как вариант – с разделочным столом.

Возможно купить сразу комплект: электрическую духовку совместно с варочной панелью. Существуют совмещенные формы. Такие, как электрическая духовка плюс газовая варочная панель, где система управления – единая.

Есть интересный момент. Дешевле будет приобретение комплектов с однотипным дизайном. Обычно покупать бытовые приборы отдельно – дело куда более затратное. Впрочем, при поломке комбинированной духовки, о работе с варочной панелью можно забыть.

Какую модель выбрать?

Какой шкаф предпочесть? Их так много, они разнообразны. Давайте разбираться. Есть важный аспект. Это компания – производитель. К примеру, среди покупателей из России спросом пользуются известные марки. Это Bosch и другой мастодонт — Electrolux. Под зарекомендовавшими себя брендами-гигантами создаются модели класса Люкс и среднего ценового сегмента. Вне сомнений, это духовки высокой пробы: удобны, качественны, просты в использовании. Плюс – с приятным дизайном.

Какой духовой шкаф лучше купить? 1

Покупателям, любящим сдержанный, классический дизайн, могут подойти черные шкафы от BOSCH с утапливаемыми ручками из металла, расположенными на панели управления. В моделях существует такая удобная система самоочистки, как EcoClean. Функция блокировки от детей – тоже присутствует. Встраиваемый электрический духовой шкаф Bosch HBG33B560 – техника по-настоящему многофункциональная. Семь режимов нагрева помогут приготовить, что душе угодно. Здесь возможно включить режим быстрого нагрева, конвекции. При необходимости – размораживания. Кроме того, есть гриль.

Какой духовой шкаф лучше купить? 3

На любой сегодняшней кухне гармонично будет смотреться шкаф Electrolux с жидкокристаллическим удобным дисплеем, с утапливаемыми ручками, опять же – с возможностью блокировки от детей. Можно использовать режим гриля и конвекции. В качестве приятного плюса – термощуп, предназначенный для мяса. Встраиваемый духовой шкаф Electrolux EOA 3450 AOX обладает семью режимами нагрева. Что важно – цена не кусается.