Солянка, рецепт приготовления

Ингредиенты

Говядина — 175 г ;
Лук репчатый — 450 г ;
Морковь — 100 г ;
Помидоры пелати — 500 г;
Корнишоны — 60 г;
Вареная ветчина — 400 г;
Каперсы — 60 г;
Маслины — 12 штук;
Сливочное масло — 150 г;
Оливки — 15 штук;
Лимоны — 2-3 куска;
Сахар — 7 г;
Петрушка — 10 г;
Сметана — 3-4 столовые ложки;
Лавровый лист — 2-3 штуки;
Соль — по вкусу;
Перец черный горошком — по вкусу;
Кости говяжьи — 400 г;
Сосиски телячьи — 200 г;

Приготовление

1. Морковь нужно нарезать крупными кусочками и вместе с одной половиной большой луковицы немного поджарить на сковороде гриль. Далее выкладываем все овощи в кастрюлю, добавляем туда мясо и кость, заливаем в кастрюлю полтора литра воды и после того как закипит нужно варить пока не приготовится мясо, это примерно часа полтора.

2. После того как мясо приготовится его нужно вытащить и когда оно остынет, освободить от кости. Бульон нужно процедить. Вторую половину луковицы очень мелко нарезать.

3. Консервированные помидоры пелати (они без кожицы и в собственном соку) положить в чашку и блендером превратить в пюре. Также вместо помидоров пелати можно использовать томатную пасту, но она не такая вкусная.

4. Сливочное масло необходимо нарезать маленькими кусочками и растопить в сотейнике. Туда высыпаем нарезанный лук и готовим, пока лук не станет золотистым. От этого зависит вкус солянки если вы не дожарите лук то в приготовленном супе это будет чувствоваться. Самое главное – это выпарить из лука вагу и сахар, который в луке содержится карамелизовать.

5. Далее в сотейник выкладываем томатное пюре и перемешиваем. Потом сотейник нужно накрыть крышкой и потомить минут двадцать. Нарезанные маленькими кубиками корнишоны (вместо них можно использовать соленые огурцы) отварить в кастрюльке в течении двадцати минут после того как закипят.

6. Порезать ветчину, сосиски и отваренное мясо маленькими кубиками. также любые колбасные или мясные продукты можно пустить в суп.

7. Бульон доводим до кипения, добавляем в него томатное пюре с луком из сотейника. Когда это опять закипит добавляем корнишоны, каперсы, мясо, ветчину и сосиски. Подождать минут пять и добавить соли и сахара по вкусу. Если томаты сильно сладкие, то сахар можно не добавлять. А в замен соли можно использовать оливки и жидкость от каперсов.

8. В тарелки выкладываем дольки лимона, маслины и оливки без косточек. Наливаем солянку и добавляем ложку сметаны с мелко нарезанной петрушкой.