Как плести браслеты из резинок

Наша статья написана для людей, интересующихся современными аксессуарами и желающими самому научится делать их. Речь пойдет о плетении браслетов из разноцветных резинок.

Такие браслеты несколько напоминают «фенички» из времен хиппи и стали чрезвычайно популярными среди подростков и детей многих стран мира.

Привлекает прежде всего доступность материала и простота исполнения такого браслета, а разнообразие дизайнерских замыслов позволяет многим девушкам и юношам выглядеть стильно и современно, сохраняя при этом свою индивидуальность. Молодежь научилась плести такие браслеты самостоятельно в домашних условиях, проявляя при этом креативный подход к созданию таких аксессуаров.

Существуют такие варианты плетения:

  • с помощью станка;
  • «на рогатке»;
  • с помощью обычной вилки;
  • на карандашах;
  • просто руками.

За это время уже придумана масса узоров разного стиля:

  • «чешуя дракона»;
  • «рыбий хвост»;
  • «французская коса»;
  • «звездочка»;
  • «лестница»;
  • «косичка».

Плетение таких браслетов несложно и вполне это искусство под силу освоить каждому. Надо прежде всего ознакомится с инструкциями и схемами, затем следует изучить уроки плетения в режиме видео. Все эти материалы мы помещаем на нашей странице. Это облегчит обучение новичков данного занятия, ведь в первый раз довольно трудно понять все нюансы.

Такого вида украшения из резиночек обладают рядом преимуществ. Они практичны, их трудно испортить, вполне безопасны, ими нельзя пораниться даже детям, чего нельзя сказать об обычной бижутерии. И главное они помогут создать индивидуальный образ и подчеркнут ваше настроение, ведь в плохом состоянии духа никто не надевает яркие, красочные браслеты. Сам процесс плетения доставит немало приятных минут и результатом будет ваше эксклюзивное украшение.

Как плести браслеты из резинок

Очень полезно научить ребенка такому плетению. Это способствует развитию моторики у детей. Так же создавая украшение своими руками развиваются творческие способности и фантазия. Мама при этом занятии может научить малыша различать цвета, показать разные виды плетения, да и просто общение с ребенком делая общее дело очень сближает. Начинать надо с самых несложных видов плетения- «цепочка» или «рыбий хвост» вполне подойдут.

Вам необходимо запастись резинками в количестве приблизительно около сотни штук. И самое главное, настройтесь проявить терпение, так как любое начинание требует навыков, а на это требуется время.

Существуют специализированные наборы, которые имеют в своем составе резинки разных цветов, застежки, крючок для плетения и подробную инструкцию. В набор может входить и так называемая база или станок. Эти нехитрые приспособления станут вашими помощниками при плетении браслета, позволят проявить весь ваш творческий потенциал, создавая новые узоры.

Интересный факт- станок для плетения под названием Rainbow Loom был придуман бывшим инженером компании «Ниссан» Чин Чонгом. Увидев, что дочки при плетении испытывают довольно большие трудности и неудобства, он решил попробовать сплести такой браслет сам, чтобы понять, как происходит сам процесс. Но все у него выходило довольно неуклюже, ведь мужские пальцы не отличаются особым изяществом. Тут ему на помощь пришло инженерное мышление и он соорудил некое приспособление, напоминающее станок, который позволял без особых усилий создавать такие украшения.